ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж водяного теплого пола в Новополоцке Полоцке

монтаж водяного теплого пола в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас монтаж водяных теплых полов в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Установка водяных отопительных систем пола

В отличие от электрических теплых полов установка гидравлической системы отопления достаточно трудоемкая работа. Этот недостаток компенсируется его долговечностью и практичностью. Также такой тип отопления пола комфортный и более безопасный, чем электрическая система подогрева пола. Гидравлическая система достаточно дорогостоящая, а установка отопительных труб будет стоить еще дороже, поэтому некоторые предпочитают сделать монтаж самостоятельно.


Подготовка основного пола.

укладка водяных теплых полов в Новополоцке Полоцке


Перед монтажом теплого пола следует демонтировать полностью основную поверхность до основания. В итоге поверхность основного пола не должна иметь никаких вмятин, трещин, резких перепадов высоты, неровностей. После чего пол очищают от мусора, для этого лучше использовать специальный строительный пылесос.


Создания гидроизоляции и утепления основного пола.


После этого в первую очередь создают слой гидроизоляции с помощью полиэтиленовой пленки. После чего по всему периметру стены закрепляют демпферной лентой, из пененного полиэтилена. Дальше система утепления имеет сходство с установкой электрического пола. Если помещение имеет достаточно тепла, а гидравлическая система отопления пола нужна в качестве дополнительного источника тепла, в качестве утеплителя можно выбрать вспененный полиэтилен. Если вы желаете чтобы теплый пол отапливал в полной мере помещение, в качестве утеплителя выбирайте прочный утеплительный материал толщиной не меньше 20мм. В случае если внизу вашей комнаты находится не отапливаемое помещение, нужно выбирать самый прочный утеплитель толщиной не меньше 5см.


Укладка арматурной сетки.

водяной теплый пол в Новополоцке Полоцке


Поверх утеплительного материала укладывают арматурною сетку, она нужна для того чтобы создать раскладу контуров для теплого пола, тем самым упрощает монтаж, а также ее используют для формирования бетонной стяжки, иногда при необходимости можно создать двойное армирование, когда арматурную сетку укладывают и поверх труб.


Укладка отопительных труб.


Контур труб начинаются и заканчиваются на распределительном коллекторе, укладывать ее следует без стыков, чтобы образовывалась единая петля. Трубы прикрепляются к арматурной сетке, для этого используют пластиковые или металлические хомута. Прикреплять стоит три хомута на один метр. После того как труба распределена по всей поверхности в местах где труба выходит наружу устанавливают специальные защитные уголки. Когда распределительный коллектор полностью установлен, трубы закреплены их отмеряют по контуру, при необходимости срез трубы делать нужно ровным, чтобы обеспечить долговечность и герметичность в месте соединения с коллектором. После соединения трубы с коллектором нужно сбалансировать работу коллектора, для этого в комплекте должен быть специальная таблица балансировки. После балансировки коллектора обязательно нужно проверить систему на герметичность. Для контроля герметичности лучше использовать воздушный компрессор, особенно такой способ подходит, если гидравлическую систему вы устанавливаете в зимний период. После проверки контроля, если нет никаких отклонений от нормы, формируют бетонную стяжку.


Создание бетонной стяжки.


Для создания стяжки можно использовать как классический цементно-песочный раствор, так и специальные бетонные смеси, предназначенные для гидравлической системы отопления. Высота бетонной стяжки должна быть в пределах 5-10см.


После того как стяжка высохнет можно монтировать любой пол по желанию. Но прежде чем выбрать декоративный слой напольного покрытия поинтересуйтесь у продавца, как это покрытие поведет себя после его нагревания. Например, деревянный пол имеет свойства расширяться от высоких температур.


Монтаж гидравлической систем подогрева пола достаточно трудоемкий процесс, лучше, если вы проконсультируетесь со специалистами про основные важные моменты монтажа такого типа обогрева пола.



Закажите прямо сейчас монтаж водяного теплого пола в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж и укладка водяного теплого пола в Новополоцке и Полоцке, устройство и установка
Услуги по монтажу, укладке, подключению водяных теплых полов в Полоцке и Новополоцке. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/montazh-vodjanogo-teplogo-pola-v-novopolocke-polocke

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх