ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Ремонт ванной комнаты в Новополоцке Полоцке, ванна под ключ

ремонт в ванной комнате в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас ремонт в ванной комнате в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Ремонт и отделка ванных комнат

Отделка ванной комнаты, по праву считается самой сложной частью ремонта.


Повышенная влажность - очень важный критерий при выборе материалов.


Неудачная фактура и сочетание цветов могут визуально сократить и без того маленькое пространство.


Составьте план ремонта, это позволит рассчитать необходимые затраты и выстроить действия в правильном порядке:


- определить, какие части водопроводной системы подлежат замене. Подумать, стоит ли менять унитаз и раковину. Пригласить сантехника, обсудить в каких местах и где будут проходить трубы, если требуется их замена. В большинстве случаев, первым этапом предпочтительна установка труб, а уже потом ремонт стен и пола:

ремонт ванных комнат в Новополоцке Полоцке


- определиться с модернизацией электрической сети в санузле;


- определить последовательность выполнения работ;


- составить список требуемых материалов, инструментов, в каком объеме.


Если это ремонт в старом доме, обратите внимание на электропроводку, которую опасно монтировать из отрезков. Наибольшую безопасность гарантируют не скрученные, цельные провода нужной длины.


Полный ремонт в ванной включает три вида разных материалов: для пола, стен и потолка.



Выбор материалов для ремонта в ванной комнате

отделка ванных комнат в Новополоцке Полоцке

Рассмотрим, какие материалы можно использовать для пола в ванной:


Линолеум выбирайте, когда нужно сделать пол дешево, быстро и не хочется возиться с плиткой. Перед укладкой, проверьте, чтобы плоскость пола была максимально ровной, нельзя класть на кривую поверхность. Обязательным условием укладки линолеума в ванной является приклеивание его всей площадью обратной стороны к полу на водонерастворимый клей. Для лучшего склеивания бетонный пол промажьте 3 раза бетон-лаком. Чтобы вода стекала от границ к центру, заведите края ПВХ-покрытия на 10 см на стены. Стыки со стенами гидроизолируйте герметиком. Если предполагаются стыки на полу, их обязательно нужно соединять с помощью холодной или горячей сварки. Тогда вы сведете риск проникновения влаги и грибка под линолеум к нулю. Если температура в комнате может быть отрицательной, выбирайте морозостойкий линолеум, чтобы он не потерял эластичность и не потрескался. Хорошие производители линолеума - Forbo, Tarkett, DLW, и другие.


Плитка на сегодняшний день является самым распространенным покрытием пола в ванной. Она дороже линолеума, зато имеет более эстетичный вид, обладает большей прочностью, инертна к щелочам, растворителям и жирам. В домашнюю ванную комнату подойдет любая напольная плитка любого класса износостойкости, если не предусматривается большой поток людей в уличной обуви. Если предусматривается, берите плитку не ниже IV класса (стандарт UNI EN 154). Напольная плитка более устойчива к истиранию, механическим и химическим воздействиям, чем плитка для стен. При выборе особое внимание обратите на аккуратную геометрию. Неровные углы, кривые края - этого быть не должно. Лучше покупать в крупном специализированном магазине или гипермаркете и сохранять все чеки. Номер партии на упаковках желательно чтобы совпадал.


Виниловое покрытие - новый материал, набирающий популярность. Устойчив к влаге и истиранию, не скользит, легко моется, низкая теплопроводность дает комфорт при ходьбе босиком, высокий уровень имитации натуральных покрытий позволяет воплотить любые дизайнерские фантазии. Стоимость винила при самостоятельной укладке сопоставима со стоимостью плитки. Материал бывает, как в виде квадратных и прямоугольных плит, так и виде рулонов. Винил можно положить на старую плитку.


При минимальных средствах, на стены в ванной можно поклеить специальные влагостойкие флизелиновые или виниловые обои. Места с повышенной влажностью над раковинной и над ванной лучше укрепить кафелем, пластиком, или другим прочным, влагостойким материалом.


Пластиковые панели еще один бюджетный материал. Его часто применяют, когда нет средств на кафель, но хочется получить качественное и недорогое решение.


Стены из плитки – самое долговечное решение.


Потолки в ванных комнатах бывают:


- обычные – оштукатуренные и покрашенные


- оклеенные специальными обоями или плитами


- декорированные пластиковыми панелями


- натяжные из ПВХ-пленки


- подвесной потолок армстронг с водостойкими панелями.


Когда соберетесь ехать за стройматериалами, узнайте о проходящих акциях и распродажах. Прозвоните по магазинам. Очень часто на остатки коллекций прошлых лет цена снижена. Крупные торговые сети часто устраивают акции, снижают цену на один товар в группе. Это не значит, что товар некачественный. Они компенсируют низкую наценку, большим количеством проданного товара. А так же делают это для привлечения внимания к их сети. Акции и скидки часто идут короткий промежуток времени, поэтому узнайте до какого числа продлится акция, чтобы успеть купить по сниженной цене.



Закажите прямо сейчас ремонт в ванной комнате в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Ремонт ванной комнаты в Новополоцке и Полоцке, ванна под ключ отделка
Услуги по ремонту и отделке ванных комнат, санузла, туалета в Полоцке и Новополоцке, ванна под ключ отделка. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/remont-vannoj-komnaty-v-novopolocke-polocke-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх