ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Шпатлевка стен потолка в Новополоцке Полоцке

штукатурка стен в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас шпатлевку стен в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Шпатлевание (шпаклевка – разгов.) стен

Ремонт – довольно трудоемкое дело. И после долгой и упорной работы так хочется полюбоваться результатами. Но если стены будут неровными, в них будут дыры, то даже самая яркая краска не спасет это. Выход один – шпатлевать.


Шпатлевание представляет собой нехитрый процесс, когда шпатлевка с помощью шпателя наносится на стены с целью исправления в ней неровностей. Именно шпатлевание зачастую предшествует процессу грунтования и покраски.


Итак, для шпатлевания потребуется: 1) собственно шпаклевка. Лучше взять сухую гипсовую, чтобы далее развести ее водой или грунтовкой. Готовые шпаклевки хотя и проще использовать, но лучше самостоятельно довести шпаклевку до той концентрации, которая нужна мастеру. 2) Шпатели. Желательно иметь и широкий шпатель и узкий. Широким, как правило, выравниваются стены в конце. 3) ведерко, в котором будет разводиться раствор. 4) Желательно также разводить шпаклевку грунтовкой, поэтому если есть возможность, то и грунтовку можно использовать. 5) В конце процедуры потребуется наждачная бумага.

шпатлевка стен в Новополоцке Полоцке


Шаг первый – приготовить раствор. Нужно взять ведерко, сыпать туда шпаклевку небольшими порциями, а затем разбавляя грунтовкой или теплой водой. Какая должна быть концентрация? Единого ответа нет, некоторым нравится погуще, иным – более жидкая, но для новичка лучше использовать погуще, но не перебарщивать с этим. В процессе создания раствора нужно пробовать, насколько хорошо ложится шпаклевка на стены. Кроме того, необходимо постоянно размешивать шпаклевку.


Шаг второй – собрать шпаклевку на кончик шпателя и начинать класть ее на стены. Важно помнить, что цель – выравнивание. Поэтому необходимо тут же разглаживать слой шпаклевки шпателем. Если на стены ложится слишком густой слой, то в раствор нужно долить еще воды или грунтовки, в случае если слишком жидко – добавить гипсовой шпаклевки в ведро с раствором. Рекомендуется для глубоких дыр использовать узкий шпатель. Кроме того, можно помогать руками, если шпатель недостаточно хорошо выкладывает слой.

шпаклевка стен в Новополоцке Полоцке


Шаг третий. Этот шаг выполняется уже в конце операции и предполагает выравнивание широким шпателем всех замазанных мест. Нет необходимости выравнивать все замазанные участки узким шпателем, широкий шпатель сделает это и быстрее, и эффективнее.


Заключительным шагом будет являться ожидание и выравнивание остатков неровностей. Необходимо подождать сутки, а затем, используя наждачку, сделать стены ровней и привести их в достойный вид. После этого процедура шпатлевания будет завершена.


Как можно заметить, путем этих несложных действий можно добиться еще более эффективных результатов ремонта. А обойти шпатлевание стороной, если есть неровности поверхности стен, уж точно не получится.



Закажите прямо сейчас шпатлевку стен потолка в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Шпаклевка стен и потолков в Новополоцке и Полоцке
Услуги по шпатлевке стен потолков в Полоцке и Новополоцке шпатлевка откосов и гипсокартона. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/shtukaturnye-raboty-v-novopolocke-polocke-shpatlevka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх