ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Сухая стяжка пола в Новополоцке Полоцке

сухая стяжка пола в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас сухую стяжку пола в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Сухая стяжка пола

В жизни каждого домовладельца, а чаще собственника квартиры в многоэтажном доме возникает потребность в ремонте. Как правило, все начинается с решения сделать косметический ремонт квартиры: поменять обои, перестелить ламинат. И вот тут то и наталкиваешься на скрипящие полы и острую потребность сменить пол. На этом этапе косметический ремонт плавно перетекает в капитальный, со сменой всего полового покрытия и укладкой нового. Для того, чтобы избежать скрипящих полов требуется выполнить его стяжку.


Какую же стяжку пола выбрать?

монтаж сухой стяжки пола в Новополоцке Полоцке


Различают два вида стяжки – сухая и мокрая (цементно-песчаная). Сухая стяжка пола является наименее распространенной в строительстве стяжкой, при которой на лаги или перекрытия укладывается слой керамзита, сверху которого крепится листовой материал. Мокрая же стяжка пола довольно распространена в строительстве полов. Но ее основной минус состоит в том, что работа по ее монтажу является трудоемкой, грязной и затратной по времени. При выборе стяжки пола необходимо учитывать эти параметры, а также рассчитывать на свои силы и возможности.


В случае если выбор все-таки встал на сторону сухой стяжки пола нужно четко представлять последовательность работы. Именно от соблюдения всех этапов зависит качество будущего пола. Итак, на первом этапе после удаления старого покрытия на бетонный каркас укладывается гидроизолирующая пленка, которая по периметру всего помещения закрепляется демпферной ленты. Использование этих материалов позволяет нивелировать изменение материала при смене сезонов. Далее необходимо приступить к засыпке пола, в качестве которой чаще всего используется керамзит мелкой фракции. Начиная с самой высокой точки, керамзит рассыпается по поверхности пола. При этом толщина засыпки примерно должна составлять не менее пяти сантиметров. Плюсом такой засыпки является также то, что в нее можно спрятать все запланированные коммуникации.

стяжка пола в Новополоцке Полоцке


Для достижения ровного распределения керамзита необходимо использовать лазерный уровень, если его нет, то можно прибегнуть к выравниванию по маякам. На этом этапе по возможности рекомендуется качественно утрамбовать керамзитовый песок перед укладкой листового материала. Этот момент не является обязательным, так как под тяжестью керамзит и так мало подвержен каким-либо движениям. И наконец, заключительный этап сухой стяжки пола – укладка листового материала, в качестве которого могут быть выбраны гипсоволокнистые листы. Данные листы обладают негорючими и водостойкими свойствами, поэтому их использование является весьма обоснованным. Данные листы для наибольшей прочности скрепляются между собой шурупами с двойной резьбой, а также проклеиваются клеем ПВА. Освоив эти несложные этапы, стяжка будет готова к укладке чистового пола. Весь объем необходимого материала выбирается исходя из площади ремонтируемого помещения, качества исходного пола.


Таким образом, сухая стяжка пола представляет собой тот способ выравнивания пола, который также помогает повысить тепло и звукоизоляционные свойства помещения, улучшить прочность и жесткость конструкции. Для того, чтобы будущий пол был сделан качественно, необходимо тщательно подойти к изучению всех этапов его монтажа, а также уделить внимание подготовительному этапу. Его суть состоит в том, чтобы подготовить все строительные материалы, оценить состояние текущего покрытия после демонтажа старого, грамотно выставить маяки и приступить к основному этапу. В любом случае выбор определенного вида стяжки зависит от собственного желания, своих сил и возможностей.



Закажите прямо сейчас монтаж сухой стяжки пола в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Сухая стяжка пола в Новополоцке и Полоцке, монтаж и укладка
Услуги по монтажу и укладке сухой стяжки пола в Новополоцке и Полоцке из гипсокартонных панелей. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/suhaja-stjazhka-pola-v-novopolocke-polocke-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх