ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка ламината в Новополоцке Полоцке

укладка ламината в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас укладку ламината в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно положить ламинат

Полы, покрытые ламинатом, прочно заняли место в современных интерьерах. Сочетание относительно невысокой цены и достаточно высокого качества обеспечило этому материалу народное признание. Уход за ламинатом прост и при этом срок службы более чем достаточный. Существует широкий спектр использования ламинатного покрытия: начиная от спальной комнаты, с минимальным воздействием на пол, и заканчивая производственными помещениями. Выбор цвета и фактуры огромен. Не доставляет особых проблем и монтаж этого вида напольного покрытия. Имея минимум навыков, даже новичок справиться с укладкой ламината.


Из чего состоит ламинат и что нужно знать перед укладкой


Ламинат изготавливается слоями. Сверху панель покрыта защитной пленкой. В основном ценовой сегмент ламината и определяется качеством изготовления этой пленки. Второй слой – это бумага, обработанная прессом. На этом слое создается структура, наносится цвет. Следующий слой состоит из древесного волокна, который и придает прочность всей панели. Последний слой состоит из бумаги, обработанный защитными смолами, стойкими к влаге.



Укладка ламината

монтаж ламината в Новополоцке Полоцке

Существует несколько способов соединение ламинатных панелей. Самый распространенный – это способ замков. Соединив панели под небольшим углом, производится защелкивание панелей, обеспечивая надежное скрепление. Если потребуется, такая система легко разбирается, не нанося при этом повреждения плитам ламината, и перемещается на новое место.


Перед укладкой ламинат должен отлежаться в помещении, где будет уложен, не менее 2-х суток. Панели необходимо извлечь из упаковки и тщательно проверить каждую на наличие дефектов. Те панели, которые имеют сколы, откладываются в отдельную стопку. Они будут использоваться в местах под мебелью либо пойдут на отрезание.


Подготовка основания пола


Наиболее ответственный момент при монтаже ламинатного покрытия –это подготовка пола. Компромиссы тут не допустимы. Основание пола должно быть идеально ровным. Максимальный перепад по высоте на каждый метр пола – 1 мм.


Бетонный основание пола необходимо покрыть специальным самовыравнивающим составом и дать просохнуть. Ламинатное покрытие выполняют плавающим методам без жесткого крепления к основанию пола. Укладывать панели необходимо от окна вдоль падающих солнечных лучей.



Технология укладки ламината

установка ламината в Новополоцке Полоцке

В начале на основание пола раскладывается подложка. Существует 4 типа подложек: полиэтиленовая, пробковая, полистирол, Tuplex. Лучшим вариантом будет выбрать ту, которую рекомендует использовать производитель ламината.


Места стыков подложки обычно соединяют строительным скотчем. Первый ряд панелей укладывают параллельно стене начиная с левого угла. У этого ряда должны быть удалены крепления со стороны, прилегающей к стене. Между стеной и первым рядом панелей вставляют распорки либо деревянные либо пластиковые, толщиной не менее одного сантиметра. Далее, по мере продвижения работ также используют эти распорки, соблюдая одинаковый зазор по всему периметру помещения.


Далее, методом защелкивания замков производится поочередное выкладывание покрытия. Рекомендуется производить укладку рядами.


Сложность возникает в тех местах, где необходимо делать отрезы, выпилы, для того, чтобы обойти препятствия. Вырезы сложной конфигурации при достаточной квалификации выполняются обычной ножовкой. Также рекомендуется использовать специальные устройства для выполнения резов. После проведенной укладки необходимо удалить распорки. Для придания окончательного вида производится монтаж плинтусов, крепление которых производится на клей или специальные крепления к стене.



Закажите прямо сейчас укладку ламината в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка ламината в Новополоцке и Полоцке, монтаж и замена
Услуги по монтажу и укладке ламината на пол и по диагонали в Полоцке и Новополоцке. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/ukladka-laminata-v-novopolocke-polocke

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх