ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка плитки в Новополоцке Полоцке

укладка плитки в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас укладку плитки в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка керамической плитки кафеля

Наверное, каждый неравнодушный к своему жилищу хозяин, позаботится об эстетичной красоте и практичной функциональности своего крова. Особого подхода требуют комнаты, где необходима укладка кафельной плитки. Такой вид отделки не относится к дешевым, поэтому выбор материала, расцветки, размера, фактуры имеет важное значение. Работа мастера – тоже дорогое удовольствие, хотя можно прибегнуть к самодеятельности. Только делать нужно все грамотно и качественно, иначе все пойдет коту под хвост, так как исправлять придется радикально.

облицовка плиткой в Новополоцке Полоцке


Следуя некоторым правилам, можно достаточно красиво, ровно и быстро самому уложить кафель на стену. Работа проходит поэтапно.



Подготовка к укладке плитки

Вначале проводится подготовительный этап. Ни один добросовестный мастер не станет начинать работу, если стена имеет неровности. Нужно от них, в первую очередь, избавиться. Осуществляется это с помощью шпаклевки (шпатлевки). Хорош тот вариант, когда стены абсолютно ровные. Достаточно покрыть их грунтовкой – специальная смесь, разбавляемая водой и наносимая тонким слоем на стену. Она предохранит от образования сырости и размножения бактерий.



Укладка керамической плитки

укладка кафеля в Новополоцке Полоцке

Теперь начинается основной этап – наклеивание кафеля. Сначала нужно выложить нижний ряд кафеля. По верхнему ребру самой низкой плитки делается отметка. Кафель убирается, и по отметке проводится ровная линия. Для того чтобы правильно ее нанести, пользуются уровнем. Далее необходимо закрепить алюминиевый профиль по отметке. С опытом можно просто натягивать толстую нить или леску. На каркас выкладывается первая плитка. Сначала на нее наносится клей обычным шпателем, а после – зубчатым, чтобы удалить излишки клеевой массы. Кафель прижимается плотно к стене и фиксируется. Необходимо выровнять по уровню вертикальное ребро. Одну за другой надо выложить остальные плитки ряда. Для того, чтобы промежутки между кафелем были одинаковыми, применяются специальные пластмассовые крестики. Итак, первый ряд готов. Идентичным образом выкладываются все остальные. Теперь осталось завершить ряд, оставшийся под профилем. Отличается тем, что нужно подрезать болгаркой кафель под нужный размер. Это касается и завершающих ряд плиток.


После того, как кафель полностью уложен, приступают к процессу затирки. Для этого используют фугу. Она представляет собой порошкообразную массу, которую нужно развести, следуя инструкции. При нанесении применяется резиновый шпатель.


После полного просыхания затирки, выложенную кафельной плиткой поверхность, промыть, желательно, плотной губкой.


Ну, вот, процесс завершен, остается порадоваться работой!



Закажите прямо сейчас укладку плитки (кафеля) в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка и облицовка плитки в Новополоцке и Полоцке, положить в ванной
Услуги по облицовке и укладке керамической плитки ванной комнате, туалете, санузле на стены и пол, по диагонали в Полоцке и Новополоцке, укладка кафеля. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/ukladka-plitki-kafelja-v-novopolocke-polocke-oblicovka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх