ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Установка счетчиков воды в Новополоцке Полоцке

установка счетчиков воды в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас замену установку счетчиков воды в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена установка счетчиков на воду

Переход к рыночной экономике меняет не только условия жизни с точки зрения товарно-денежных отношений в обществе, но и заставляет пересматривать подход к использованию всех ресурсов, за которые приходится отдавать свои «кровно заработанные». Предоставление коммунальных услуг, их оплата – та обязанность, которая понятна каждому. И если раньше мы ориентировались лишь на то, что для нас разрабатывало государство – четкие (и единые для всех) нормативы, стабильные цены, то теперь все изменилось – мы можем быть сами ответственны за количество потребляемых нами ресурсов (газ, электричество, наконец – вода), экономить их или, наоборот, тратить намного больше остальных потребителей. Необходимость подобного «мониторинга» заставляет нас применять специальные приборы, которые точно фиксируют количество расходуемых ресурсов.

установка счетчиков воды в Новополоцке Полоцке


Водопотребление: в недавнем прошлом размер тарифа на воду зависел от среднего, по мнению государства, количества воды, которую расходовал один человек в сутки. При этом не учитывались различные особенности – взрослый это или ребенок; крупный это человек или миниатюрный; вообще, сколько людей живет (официально – неофициально) и пользуется водой в отдельной квартире; уезжают ли жильцы в отпуск (командировку) и ею в течение определенного количества времени никто не пользуется. Есть документально (официально) закрепленная норма – и с этим никак не поспоришь, а больше ты расходуешь или намного меньше – это уже закладывается в усредненную цифру. То есть – одни переплачивают за водопотребление, другие даже могут и недоплачивать за реально используемую воду (полив палисадника, порывы труб и тому подобное).

замена счетчиков воды в Новополоцке Полоцке


В наше время такую несправедливость (усредненность потребления) можно разрешить установкой водомера – счетчика воды. Сама же процедура установки закономерно начинается с выбора подходящего счетчика, который должен соответствовать как требованиям потребителя, так и особенностям монтажа в конкретном жилом помещении. Особенности счетчиков, которые представлены на рынке, можно разделить по принципу действия: электромагнитные (конструкция и принцип работы основаны на электромагнитном излучении, есть внешний источник питания), вихревые (работают через фиксацию перепада давления), механические (в конструкции есть крыльчатка – именно она передает вращение на счетный механизм, при этом и измеряется расход воды). А также есть ультразвуковые (измеряют расход воды путем регистрации разницы между прохождением по времени ультразвука в водном потоке).


Водомеры также подразделяют на те приборы, которым нужен внешний источник питания (энергозависимые счетчики), и устройства, что обходятся без него (энергонезависимые – к ним вполне можно отнести и приборы, питающиеся от обычных батареек). Водомеры специализируются и в зависимости от температурных особенностей – для измерения количества потребляемой холодной или горячей воды. Правда, профессионалы единогласно советуют приобретать универсальные водомеры – они рассчитаны на температурные параметры +5…+90 градусов. И это вполне закономерно – немного удорожается стоимость прибора, зато при попадании горячей струи в водомер он вряд ли сможет выйти из строя.


При выборе ценовой категории водомера обыватель ориентируется больше всего на механические счетчики. Именно они являются самыми распространенными (доступны в большинстве специализированных сантехнических магазинах) и относительно недороги, поскольку представляются отечественными производителями.


Существуют особенности и специфические правила установки водомеров. Счетчик необходимо ставить только в том случае, если завершены все сантехнические работы (сварка или пайка труб) и подготовлено место для его установки (так называемое гнездо водомера). Цифровое табло счетчика обязательно должно быть доступно для снятия показателей. То есть цифры не должны быть перевернуты «вверх тормашками». Они должны быть освещены и легко читаться. Очень важно проследить, чтобы в ходе монтажа стрелка на боковой грани водомера была направлена в ту же сторону, куда течет вода в трубе – если направление не совпадает, прибор будет работать неправильно.


После установки счетчик должен быть легкодоступен и для демонтажа – именно эти приборы (по нормативным требованиям) периодически проходят поверку органами Госстандарта. Водомер полностью демонтируется из системы (самостоятельно или можно обратиться к помощи профессионалов) и сдается в специализированную лабораторию, где подвергается проверке точности измерения. Ну и нельзя исключать такой неприятности, как поломка прибора – должна быть простота и при его замене.



Закажите прямо сейчас замену установку счетчиков воды в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Установка и замена счетчиков воды в Новополоцке и Полоцке, подключение и монтаж, перенос
Услуги по установке и замене счетчиков воды в Полоцке и Новополоцке, подключение и монтаж приборов учета воды и водосчетчиков, перенос. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/ustanovka-schetchikov-vody-zamena-v-novopolocke-polocke-podkljuchenie

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх