Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж кровли устройство крыши в Минске

монтаж кровли в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж кровли крыш в Минске и области (SGM.BY):
Работаем каждый день.









Цены на кровельные работы и монтаж крыш

Монтаж крыш (металлочерепица, ондулин, шифер, рубероид и др.) м2 10-16 р.

Устройство и монтаж кровли, крыш

После завершения работ, связанных с постройкой дома можно смело приступать к установке кровли. В этой статье мы детально рассмотрим основные моменты этого вида работ. Начинать монтаж кровли следует из детального изучения всех её видов, которых на сегодня большой выбор и имеют они различную сложность выполнения. Кровля может быть: односкатной, двускатной, а также четырёхскатной.


Не требует больших усилий установка односкатной кровли. В основном она используется для зданий с хозяйственным предназначением. Также не затруднит монтаж двускатной кровли, которая на сегодня очень востребована потребителями. Состоит она из двух состыкованных между собой скатов. Удобная и часто применяемая четырёхскатная кровля, но её установка немного сложнее. Она, в свою очередь, разделяется на такие виды: вальмовая, полувальмовая и шатровая.


Определившись с видом и типом крыши, купив все необходимые материалы и инструменты, которые понадобятся в последующем выполнение работ можно смело приступать к установке. Для начала по всему периметру верха стены устанавливается толстый брус, который будет выполнять функции опоры. монтаж крыш в Минске Крепление должно быть вполне устойчивым для надёжности и прочности кровли. Устанавливая мауэрлат (брус), следует использовать уровень для устранения перекосов. Для крепежа идеально подойдут анкерные болты, которые монтирую во время заливки армирующего пояса, оставляя торчащие концы для установки бруса. Делая установку бруса, следует удостовериться в том что он надёжно закреплён. После его укладки начинают выполнять работы по установке стропил. Для этого берут прочный брус, поскольку на стропило будут приходиться значительные нагрузки. Их соединяют между собой с помощью перемычек, стяжек, ригелей и распорок. Стропильные ноги впоследствии должны быть надёжно упёртыми в мауэрлат. Ширина, их шагов рассчитывается исходя с масштабов и веса всей кровли. При значительных нагрузках шаги не должны иметь большого расстояния. Обрешётку формируют набивая контробрешоточные планки на рейки, которые устанавливают с незначительными шагами поперёк стропил.


Завершив этот перечень работ, следует приступить к защите и утеплению кровли. устройство крыш и кровли дома в Минске Защитные слои, выполняют соблюдая поочерёдно этапы:


Установка пароизоляционного слоя;

Монтаж утеплителя;

Установка гидроизоляции;

Монтаж финишного покрытия.


Вначале следует уложить между стропилами утеплитель. Для этого следует взять минеральную вату, поскольку она весьма износостойкая, долговечная и безвредная. Также применяют пенопласт, но он нестойкий к пожарам и к тому же весьма токсичный. Утеплитель укладывают в несколько слоёв, после чего устанавливают пароизоляционную плёнку, которую натягивают внутри и закрепляют на стропилах. Дальше делают монтаж паронепроницаемой гидроизоляционной диффузионной мембраны, которую крепят над утеплителем. Она защитит дом от проникновения нежелательной влаги. Заключительный этап работ приходится на установку финишного покрытия, оно может быть выполнено из шифера, металлочерепицей или черепицы. Самым лёгким для установки считается шифер, который к тому же стоит недорого. Черепица весьма тяжёлая, хотя обладает большой прочностью. Остановив, выбор на ней следует подумать о прочной стропильной системы. Самым разумным решением станет металлочерепица, поскольку она лёгкая и весьма надёжная.


Приступая, к работам самостоятельно взвесьте все плюсы от этого, поскольку риск большой и иногда лучше прибегнуть к услугам специалистов этого профиля.



Закажите прямо сейчас монтаж устройство крыш и кровли домов в Минске и области. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кровельные работы в Минске, монтаж и ремонт кровли, устройство крыши
Услуги по устройству, монтажу, установке кровли и крыши в Минске из металлочерепицы, шифера, ондулина, черепицы, ремонт. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/remont/articles/krovelnye-raboty-v-minske-montazh-krovli-ustrojstvo-kryshi-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - Ремонт квартир) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх