Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Ремонт ванной комнаты в Минске, ванна под ключ

ремонт в ванной комнате в Минске

Закажите прямо сейчас ремонт в ванной комнате в Минске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Ремонт и отделка ванных комнат

Ремонт в ванной комнате является самым затратным и трудоёмким. Здесь сосредоточена разная специализация работ, а также дороговизна материала и коммуникации.


С чего начать?


Любой ремонт нужно начинать с демонтажа. Для того чтоб ремонт был выполнен качественно, необходимо убрать всё, чтобы остались только голые стены и пол. Ведь уверенности в том, что гидроизоляция пола, в советские времена была выполнена по всех технологиям нет. И соответственно, даже маленький потоп может обернуться стихийным бедствием.


Проводка коммуникаций


Надёжный ремонт невозможен без замены канализационных труб, водопровода и электрической проводки. Есть два вида прокладки труб: скрытый и внешний. ремонт ванных комнат в Минске Скрытая разводка – смотрятся эстетично, но сокращает срок службы, а внешняя – громоздко, но подход к трубам можно осуществить при любой непредвиденной ситуации. При прокладке труб не стоит забывать об установке водонагревателя. К электричеству стоит отнестись с ответственностью, ведь влага и электричество – две несовместимые вещи. На этом экономить нельзя, ведь вода сильнейший проводник электричества.


Подготовка поверхностей


На этом этапе рассматривается целый ряд операций. Нужно начинать с гидроизоляции пола, так как при попадании воды может развиться огромное количество вредных бактерий и грибков. Далее делается стяжка пола, для качественного покрытия пола и экономии клеевого материала. отделка ванных комнат в Минске Также можно рассмотреть вариант тёплый полов, которые устанавливаются непосредственно под стяжку (исключение – электрические тёплый полы).


Стены можно ровнять оштукатуриванием или обшивкой гипсом. На этом этапе можно осуществить все задумки: создать нишу с полками, встроить зеркало в стену, спрятать фильтр воды и т.д.


Облицовка поверхностей


Отделка стен и пола кафельной плиткой следующий пункт ремонта ванной комнаты. Эконом вариантом может служить облицовка пластиковыми ПВХ панелями. Недостатком является хрупкость материала. Нужно начинать с отделки стен, а именно со второго ряда. И только когда, основная часть плитки положена, переходят к полу, а затем и к первому ряду плитки на стене.


Потом следует монтаж потолка, важнейшим требованием к которому есть влагоустойчивость материала. В последнее время рядом преимуществ пользуется натяжной потолок.


Завершающие работы


Изначально устанавливаются крупногабаритные приборы (ванная или душевая кабинка), которые требуют пространства для перемещения. Затем монтируют приборы поменьше – бойлер, умывальник, унитаз.


Двери устанавливаются в самую последнюю очередь, после того как всё подключено и проверено.


Обычно именно так выглядит ремонт в ванной комнате, но, как и в любом деле, относительно ситуации, этапы может изменяться.



Закажите прямо сейчас ремонт в ванной комнате в Минске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Ремонт ванной комнаты в Минске, ванна под ключ отделка
Услуги по ремонту и отделке ванных комнат, санузла, туалета в Минске, ванна под ключ отделка. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/remont/articles/remont-vannoj-komnaty-v-minske-otdelka-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - Ремонт квартир) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх