Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Штукатурные работы в Минске

Штукатурные работы в Минске

Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Минске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные










Цены на штукатурку стен, потолков, откосов

Штукатурка стен по плоскости м2 5 р.
Штукатурка стен по маякам м2 8 р.
Грунтовка стен (1 проход) м2 0,5 р.

Штукатурные работы

Оштукатуривание поверхности самый распространённый вариант внутренней отделки. Данным типом работ занимается огромное количество мастеров. Но не все делают этот вид работ выполняя все правила технологии.


Для того чтобы начать оштукатуривание стен нужно их подготовить. И для каждого материала, из которого был построен дом, эта подготовка разная. Если дом был выложен из кирпича или блока нужно очистить швы от раствора минимум на полтора сантиметра. После чего обмести стены от пыли и загрунтовать.


Если же дом построен из шлакобетона или гипсового блока, то поверхность стоит насекать, сделать засечки на поверхности материала глубиной не более 10-15 миллиметров. штукатурка стен в Минске После чего, следует обмести поверхность и так же как и кирпичную, загрунтовать.


А для древесного дома процесс оштукатуривания будет самым сложным и долгим. Для подготовки такой поверхности нужно набивать дранку (рубленые рейки шириной не более 10 миллиметров и толщиной не более 5). Для этого из рейки нужно собирать шиты в виде решётки с промежутками между дранкой не менее 45 миллиметров. И, под углом в 45 градусов, прибить к стене. Также после набивки стоит загрунтовать всю поверхность специальными средствами для дерева. Вместо дранки, возможно использование металлической решётки.


Сам процесс штукатурки поверхности выполняется за три этапа, накладывать толстый слой сазу не рекомендуется, из-за того, что он может сползти и при высыхании полопается. Первый этап, обрызг – наносится жидким раствором для уплотнения и лучшей сцепки с поверхностью второго слоя. шпатлевка стен в Минске Данный слой набрасывают на стену, так как намазывать не позволит жидкая консистенция раствора.


Спустя от 2 до 6 часов, в зависимости от влажности и температуры воздуха, можно набрасывать второй слой.


Он называется грунтовым (черновым). Этот слой можно как набрасывать на стену, так и намазывать. Данный слой выравнивает все большие углубления и дефекты стены.


Также, спустя от двух до шести часов, наносится заключительный слой. Накрывка (лицевой) - этот слой выравнивает все огрехи чернового оштукатуривания, уплотняет поверхность и скрывает все микротрещины. После этого, при надобности, можно проводить декоративное оштукатуривание.


Проводить проверку осуществляемых работ вы можете лично. Для этого вам понадобится уровень и метровое правило. Уровнем вы должны проверить наклон оштукатуренных стен, он не должен превышать одного градуса на метр, только если эти условия не были обговорены в договоре о проводимых работах. А с помощью правила вы можете проверить насколько идеально выравненна плоскость стены. Допустимые огрехи на лицевой штукатурке не более одной ямки на квадратный метр глубиной не более двух миллиметров.



Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Минске и Минском районе (SGM.BY):


Штукатурные работы в Минске, штукатурка стен
Выполняем штукатурные работы, штукатурка стен и потолков в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/remont/articles/shtukaturnye-raboty-v-minske-shtukaturka-sten

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - Ремонт квартир) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх