Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Строительство коттеджей частного дома в Минске

строительство коттеджей  в Минске

Закажите прямо сейчас строительство коттеджей частного дома в Минске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Дома из газосиликатных блоков и пеноблоков или из дерева

Для того чтобы решить, что больше подходит для постройки дома – дерево или ячеистые блоки - необходимо рассмотреть плюсы и минусы каждого материала.


Итак, Деревянный дом. Одним из главных минусов дерева как материала, будь это брус оцилиндро-ванный или струганный, является продолжительное время усадки. Как минимум 1 год требуется деревянному каркасу здания, чтобы окончательно материал высох. Как только здание максимально «сядет», можно продолжать дальнейшую отделку, если же пропустить усадку, ручаться за гарантию качества дальнейшей работы не получится. Дом из газобетона. Применяя такой материал как газобетон, не нужно задумываться об технологическом перерыве как при строительстве дома из дерева, так как газобетон не имеет свойства «усаживаться», а, следовательно, после возведения здания, можно практически сразу организовывать работы по устройству инженерных коммуникаций и отделочные работы. Внешнюю отделку возможно перенести. Одним условием при организации строительных и отделочных работ, бесперебойная, естественная вентиляция внутренних комнат. строительство частного дома в Минске С газобетоном. Сроки от начала строительства здания до начала отделочных работ, максимально сокращены. А при профессиональном подходе и применению технологических усовершенствований сроки сведены к еще большему минимуму. Так некоторые компании возводят здания из газобетона площадью более 300м2 за пару месяцев. Естественно газобетон не является материалом для возведения домов, он проигрывает домам каркасным, однако по сроку службы газобетон их превосходит. Газобетон появился в 19 веке в Швеции и до сих пор возведенные тогда еще дома радуют своих нынешних хозяев.


Влияние внешней среды. Огнеупорность.


Деревянный дом. Если уже имеется фундамент, то время года, для возведения дома из дерева, не имеет значения. Если невозможно начать работы в летний период, то перенос работ на зимнее время принесет еще больше плюсов, так как брус даже советуют укладывать в холодный период.


Дом из газобетона. В отличие от дерева, ранее газобетон не имел возможности возводиться в любое время года. Тем ни менее технологии не стоят на месте и сейчас с газобетоном можно работать и в зимнее время. Причиной упрощения работы с газобетоном, послужила разработка специального клея, который делает возможным использовать газобетон при минусовой температуре (до -5°С). Использование данных клеев, а также применение высокого качества газо-блоков, делает газобетон прекрасным материалов которые обладает низкой теплопроводностью. строительство дачи гаража в Минске Стены из газо-блоков получаются более сплоченными, слитными и исключают появление каналов просачивания холода. А после защиты газобетона с внешней стороны от влаги, процент теплоизоляции возрастает и в дальнейшем не меняется. Деревянный дом. Насколько теплым будет дом из дерева, зависит от такого параметра как размер бревна, а именно диаметр, чем выше, тем теплее. Также на теплоизоляцию влияет качество материала техника сборки здания. У круглого бруса каналом проникновения холода является место стыка двух бревен, шов, в этом месте стена имеет наименьшую толщину. Данные швы необходимо дополнительно обработать, а именно утеплить, это растягивает сроки сдачи дома. Естественно данное обстоятельство имеет место, если стройка идет в районах северных.


Главным же минусом деревянного дома, является его низкая огне-устойчивость. Выход из этого есть, разработаны специальные противопожарные покрытия, которые не позволяют огню «разрастаться» на деревянном материале, однако это требует дополнительных вложений. Газобетон будучи совсем негорючим материалом в плане пожаро-опасности весьма безопасен.


Еще одним аргументом в пользу газобетона, является то, что дерево необходимо обрабатывать средствами против гнили, а также жидкостями от вредных насекомых. Однако, тепло и уют которыми обладает дерево не подвластно газобетонным блокам.



Закажите прямо сейчас строительство коттеджей частного дома в Минске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Строительство коттеджей и домов в Минске
Строительство коттеджей, дач, пристроек, гаражей, загородных и частных домов под ключ в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/remont/articles/stroitelstvo-kottedzhej-i-domov-v-minske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - Ремонт квартир) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх