Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка тротуарной плитки в Минске

укладка тротуарной плитки в Минске

Закажите прямо сейчас укладка тротуарной плитки в Минске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные









Цены на укладку тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки м2 12-14 р.
Установка бортового камня (дорожных бортов) м.п. 3-5 р.

Укладка тротуарной плитки

На самом деле достоинств у этого материала множество. Большой выбор цветов и форм, визуальная привлекательность, комфорт, длительный срок службы, простота в укладке. Все это делает тротуарную плитку популярным строительным материалом при формировании дизайна, например, загородного участка.


В зависимости от того, где именно будет плитка уложена, можно выбрать основание, на которое будет производится укладка.


Площади для отдыха, садовые дорожки, позволяют укладывать плитку на песок и щебень. Ну а для подъездной дорожки для гаража, лучше использовать раствор.


При выборе плитки, необходимо учитывать то, где она будет эксплуатироваться. мощение тротуарной плитки в Минске Если это пол в гараже, то необходимо узнать, способна ли она выдержать такие нагрузки, как вес автомобиля.


Инструменты, которые потребуются для укладки: цемент или песок (в зависимости от эксплуатации), шланг для поливки, грабли, труба любого диаметра, мастерок, киянка (резиновая или деревянная), трамбовка, колышки, шнур-порядовка, строительный уровень, веник.


На данном примере, будет представлена простая укладка плитки, для дорожки. Начинать следует с колышков, которые забивают с отметками на высоте 6-7 см, по краям дорожки. Затем, между колышками, на отмеченной высоте натягивается шнур-порядовка. Территория тщательно очищается от дерна, камней, мусора, после чего основание выравнивается по высоте граблями, после чего трамбуется. укладка брусчатки в Минске Общая глубина основания, после всех работ, составит порядка 30 сантиметров.


Укладка основания. На утрамбованный слой, равными порциями высыпается песок, и равняется граблями. Песок следует обильно поливать водой. После того, как писок станет достаточно влажным, его нужно сгладить. Для этого подойдет обычная труба, на манер скалки для лепки теста.


Теперь можно приступить, непосредственно к укладке плитки. По высоте шнура, начиная от бордюра укладывается первый ряд, последующие ряды плотно подгоняются друг к другу. После чего, с помощью киянки и строительного уровня плитка выравнивается по высоте. По окончании укладки, можно использовать кварцевый песок для затирки швов, что придаст плитке более эстетичный внешний вид, а в последующем, нужно будет всего лишь дополнять, песок в швах, который вымывается дождями.


Дорожка, которая оформлена красивой тротуарной плиткой – это прекрасное украшение вашего загородного участка.



Закажите прямо сейчас укладка тротуарной плитки в Минске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка тротуарной плитки в Минске, кладка и монтаж брусчатки
Услуги по укладке тротуарной плитки, укладка и мощение брусчатки, искусственного камня в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/remont/articles/ukladka-trotuarnoj-plitki-v-minske-kladka-i-montazh-bruschatki

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - Ремонт квартир) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх