Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Устройство фундаментов в Минске

устройство фундаментов в Минске

Закажите прямо сейчас устройство фундамента в Минске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Монтаж заливка фундаментов

При постройке дома всегда хочется, чтобы он был теплым, красивым, настоящим очагом для отдыха семьи. Не менее важно то, как и из чего сделан фундамент дома, ведь это его основа и опора. В некоторых регионах имеется возможность построить фундамент из натуральных материалах, которыми богата данная местность. Так, дома строят на гранитных плитах, на скалах или насыпях. Но тем, кому меньше повезло с натуральными материалами, приходится прибегать к другим вариантам.


При выборе типа фундамента необходимо учитывать тип грунта. Это важно для того, чтобы в процессе эксплуатации дом не повело, он не наклонился и не дал нежелательных трещин и щелей. Кроме грунта, надо сразу выбрать материал для постройки самого дома. заливка фундамента в Минске Какими бы ни были эти параметры, запас прочности фундамента должен быть таковым: он должен выдерживать массу, которая превышает массу самого дома в 2-2,5 раза.


Большие многоэтажные дома строятся на сваях, но для частного дома это ни к чему: запас прочности получается слишком большим, что совершенно ни к чему, к тому же такой вид фундамента влетает в копеечку.


Для каркасных домов хорошо подходит легкий ленточный фундамент из облегченного бетона. Для этого необходимо разметить контур фундамента, затем выкопать отверстия до твердых пород, после чего в полученных ямы залить облегченный бетон. Также для домов этого типа используют мелкозаглубленную плиту. К тому же, фундамент такого типа позволяет построить цокольный этаж под погреб или, например, гараж. монтаж фундамента в Минске Этот тип хорош также на слабом грунте, но важно учитывать, чтобы плита доставала по глубине до более плотного грунта.


Другой вид фундамента – железобетонный. Он подходит для более тяжелых и основательных домов, таких как кирпичные или брусчатые, или монолитно-бетонные. Такой фундамент заливают прямо на месте возведения дома, а бетон можно приготовить на участке или привезти на заказ. При наличии своей бетономешалки удобнее изготавливать бетон на месте, так как будет больше времени на его применение, ведь этот раствор очень быстро застывает. В целях экономии существует такая практика: под железобетонной плитой делают прослойку из камней и щебня, что удешевляет строительство на 15-20%.


Какой бы материал ни был выбран для фундамента дома, необходимо возводить его очень качественно и аккуратно, ведь фундамент – это опора и основа всей будущей конструкции.



Закажите прямо сейчас устройство фундамента в Минске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Устройство и заливка фундамента в Минске монтаж
Услуги по устройству и заливке фундаментов ленточных и свайных в Минске, строительство, сооружение, монтаж под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/remont/articles/ustrojstvo-fundamentov-v-minske-zalivka-i-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - Ремонт квартир) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх