ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Дом из газосиликатных блоков в Солигорске

кладка газосиликатных блоков в Солигорске

Закажите прямо сейчас укладку пеноблоков (газосиликатных блоков) в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка пеноблоков (газобетонных)

Пенобетон: преимущества, недостатки и рекомендации по применению


При планировании постройки индивидуального дома одним из первых всплывает вопрос о выборе материалов. В этой статье будет рассмотрен такой вид строительного материала, как пеноблок. Для формирования своего мнения о материале необходимо разобраться во всех его свойствах.


Достоинства пенобетона.


1. Блоки из пенобетона – это недорогостоящий материал.


2. Они легкие, соответственно нет необходимости делать мощный фундамент. Это возможность экономии финансовых затрат.


3. Еще один огромный плюс – это то, что дом из пеноблока возводится очень быстро. Стены среднего по величине дома, в один этаж, легко можно сложить самостоятельно за один месяц. Укладываются блоки просто, и справиться с этой задачей вполне по силам непрофессионалу.

кладка пенобетонных блоков в Солигорске


4. При обращении за услугами по монтажу блоков к профессионалам, стоимость услуг будет значительно ниже, нежели при кладке кирпича.


5. В стены из пеноблока при внутренней отделке легко прятать элементы электропроводки, водопровода и отопления.


6. Пенобетон относится к экологически чистым материалам. Для производства пенобетона применяется: цемент, песок и вода.


7. Он не выделяет абсолютно никаких токсичных испарений в воздух и в дом, не оказывает неблагоприятного влияния на человеческое здоровье.


8. Благодаря своей пористой структуре он отлично защищает дом от морозов и капризов погоды. Создает в доме комфортный микроклимат. Летом температура в доме будет оптимальной. Материал хорошо обеспечивает вентиляцию.


9. Пенобетон является хорошим звукоизолятором.


10. Внешняя отделка допустима любым материалом, по усмотрению владельца.


Недостатки пенобетона.

кладка из ячеистых блоков в Солигорске


1. Первый минус пеноблока это его непрочность.


2. Транспортировка должна быть бережной, блоки легко можно повредить при перевозке.


3. После укладки может дать усадку, возможно появление трещин.


4. Материал недолговечен, через некоторое время могут начаться изменения структуры материала. Углекислый газ взаимодействует с цементом и образует мел, это может сделать блок хрупким и ненадежным, поэтому нужна качественная внешняя и внутренняя отделка блоков.


После перечисления плюсов и минусов материала, картинка рисуется неоднозначная. Важно понимать — производство пенобетона дешевая технология. Изготавливать этот материал может кто угодно. При выборе обязательно следует обращать внимание на производителя и отзывы о нем. При покупке необходимо внимательно осмотреть блок. Поверхность должна быть ровной и однородной, не иметь трещин и разводов. Качественный блок имеет однородную структуру. Один пеноблок можно разломать пополам и посмотреть структуру на срезе. При строительстве дома можно применять комбинированный тип кладки. Участки, несущие на себе основную нагрузку выложить кирпичом, остальное пространство закладывать пеноблоком. Также можно для внешней облицовки дома использовать кирпич, это сделает дом прочнее. Выложенный таким образом, дом будет прекрасно сохранять тепло.


Специалисты рекомендуют под дом из пеноблока закладывать фундамент из монолитной плиты. Также возможно, использование монолитной ленты, она имеет небольшое углубление. Во избежание появления трещин, дом желательно дополнительно армировать.


Для укладки пенобетона используют специальный клей. Перед тем как посадить пеноблок на клей, поверхность необходимо обработать водой. Нельзя укладывать пеноблоки на раствор цемента и песка — это снизит свойства тепло — и звукоизоляции.


При строительстве дома не стоит ограничиваться пенобетоном, чтобы не ощутить на себе его недостатки. Можно грамотно скомбинировать материалы и при этом выиграть в итоговой стоимости, и не потерять качество построенного дома.



Закажите прямо сейчас укладку пеноблоков (газосиликатных блоков) в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка и укладка ячеистых блоков в Солигорске
Укладка и кладка из блоков ячеистых, газосиликатных, керамзитобетонных, пеноблоков дом, коттедж, гараж, стены, перегородки, пристройку в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/kladka-i-ukladka-jacheistyh-blokov-v-soligorske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх