ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Кладка каминов печей в Солигорске

кладка каминов печей в Солигорске

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

В статье приводятся некоторые особенности при кладке камина. Приводятся рекомендации и советы по проведению правильного процесса выкладки.


Каждый владелец дома мечтает о тихом и уютном месте возле камина. Не зря камин называют хранителем домашнего очага, с таким элементом интерьера дом приобретает загадочность и в то же время комфорт и уют.


Если не имеет опыта в строительстве такого элемента декора не стоит браться и переводить материалы. Целесообразнее сражу же обратиться к профессионалам, которые качественно и с соблюдением всей технологии построят камин. Но если же присутствует желание сделать домашний очаг самостоятельно необходимо просмотреть информацию, правильно выбрать материалы, в процессе укладки строго придерживаться всех требований и рекомендаций. Ведь кладка камина – это ответственное и очень трудоемкое дело, которое не допускает быстроту и небрежность.


Для начала необходимо выбрать месторасположение камина и примерно набросать эскиз будущего «очага». кладка каминов в Солигорске При выборе места стоит руководствоваться здравым смыслом. Если площадь помещения меньше 20 квадратных метров, то стоит отказаться от этой затеи. Также не рекомендуется устанавливать на сквозняке и под лестницей. Второй шаг – выбор материала, а точнее кирпича. Чаще всего применяют сплошной красный кирпич и бутовый камень. При покупке кирпича необходимо обратить внимание на качество последнего. Материал должен быть ровный, без трещин, поверхность и грани ровные. Для топливника (внутренняя часть камина) необходимо прикупить кирпич, который обладает термостойкими и огнеупорными свойствами. Прекрасно подойдут бетонные блоки, которые можно соединить в определенную конструкцию, используя специальный раствор.


Для кладки камина используется особый раствор, который состоит из цемента, глины и песка. При этом цемент в меньшем количестве по сравнению с песком (1:8). Далее в раствор добавляется глина, все тщательным образом перемешивается. И раствор готов.


Третьим шагом будет кладка самого камина. Специалисты настоятельно рекомендуют для начала выложить кирпич, точно подогнанный насухо. кладка печей в Солигорске Перед процессом кладки обязательно необходимо замочить кирпич в воде (10 секунд достаточно), огнеупорный материал можно ополоснуть. Сам процесс кладки стоит начать с угловых кирпичей, не стоит брать много раствора, лучше лишнее убрать. Особенностью процесса укладки является выкладка кирпича строго ряд. Необходимо выложить полный ряд и только потом приступать к следующему.


В процессе укладки стоит отказаться от разнообразных металлических деталей, тем самым продлевается срок эксплуатации камина и повышается его прочность и устойчивость. Что бы установить дверцы, необходимо оставить зазор (10 мм), так как металл расширяется.


И завершающий этап – это облицовка и декор. Вот здесь можно применить любой понравившийся отделочный материал. Оригинально будет смотреться мрамор или малахит. Классические кованые элементы только подчеркнут аристократичность интерьера. При оформлении можно подключить свою фантазию и воплотить мечты в создании своего уголка тишины и покоя.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Солигорске, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Солигорске, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/kladka-kaminov-i-pechej-v-soligorske-montazh-iz-kirpicha-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх