ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Монтаж электропроводки замена в Солигорске

монтаж электропроводки замена в Солигорске

Закажите прямо сейчас монтаж замену электропроводки (кабеля) в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена электропроводки в квартире

Ремонт и замена электропроводки в доме


1. Определение потребляемой мощности в каждом помещении дома/квартиры


Перед началом ремонта электропроводки в доме или квартире необходимо определиться с потребляемой мощностью каждой комнаты (помещения). Потребляемая мощность помещения складывается из суммы потребляемых мощностей розеток и светильников. Потому что от этого будет зависеть диаметр прокладываемого провода. Кроме того, определяется потребляемая мощность в каждой розетке и в каждом потолочном светильнике. Розетки и светильники называются точками потребления электроэнергии или просто точками.


Для потолочного светильника мощность рассчитывается по сумме лампочек в светильнике умноженной на мощность одной лампочки. Например, если в 5-ти рожковом светильнике стоят лампочки по 60 ватт каждая, то общая потребляемая мощность светильника будет равна: 5х60=300 (ватт). Или, если у Вас стоят энергосберегающие лампочки по 12 ватт каждая: 5х12=60 (ватт).


Потребляемую мощность на розетках определяют, исходя из мощностей оборудования, которое будет подключаться к той или иной розетке. монтаж электропроводки в Солигорске Если Вы поставите двойную розетку, то рассчитывается, опять-таки, суммарная мощность приборов, подключаемых к данной розетке. Также рассчитывается суммарная мощность на розетке, если к ней будет подключен "пилот" с несколькими гнёздами, в которые будут вставляться вилки определённых для данного помещения приборов.


2. Подбор проводов для ремонта


Теперь, зная все потребляемые мощности в каждом помещении дома/квартиры, определяем необходимый диаметр проводов для каждой точки. Электропровод рассчитывается по сечению в мм2. Провод сечением 1 мм2 выдерживает нагрузку по току, равную 7А. Зная, что мощность равна произведению тока на напряжение в сети, то провод сечением 1 мм2 выдержит нагрузку, равную: 7А х 220В = 1540 Ватт или 1,54 кВт.


В продаже сейчас имеются провода различного сечения из меди или алюминия. Сейчас люди предпочитают брать медные провода, хоть они и дороже алюминиевых, потому что медный провод более устойчив к сырости и к скручиванию. Медные провода, к тому же, бывают одножильными и многожильными (т.е. в одной жиле много тонких проводков, скрученных в одну жилу). Тип провода выбирают, ориентируясь на способ прокладки проводов. замена электропроводки в Солигорске Если провода будут прокладываться в штробу или в кабель-канал, то берут одножильный провод. Если же провода будут продергиваться через трубы или каналы в блочных домах, то берут многожильный провод. Еще провода бывают в одну жилу, в две жилы, в три жилы и в четыре жилы. В современных домах и квартирах делают трёхпроводную схему энергоснабжения, при этом один провод - фазный, один провод -"нулевой" и ещё один провод - заземление. Заземление подводится к розеткам.


В настоящее время принято для светильников сечение провода делать равным 1.5 мм2, к розеткам прокладывать провод 2,5 мм2. От автоматических выключателей у счётчиков электроэнергии до распределительных коробок в помещениях прокладывают провода, сечение которых равно 4 мм2.


3. Подбор электроприборов


Определившись с количеством светильников и розеток и их типом ("под заделку" или наружные) в каждом помещении, приобретают необходимое количество выключателей для светильников и розетки (одинарные или двойные, по необходимости), а также, по необходимости, подрозетники (при установке выключателей и розеток "под заделку") и распредкоробки. Зная потребляемую мощность каждого помещения, суммируем все мощности, чтобы определить потребляемую мощность всего дома/квартиры, чтобы узнать, какие автоматические выключатели понадобятся на входе в дом/квартиру. В продаже имеются автоматические выключатели на потребляемый ток 6, 10, 16, 20, 25, 32, 40 и более ампер. Для дома/квартиры рекомендуется брать одинарные автоматические выключатели, а не сдвоенные. Провод заземления никогда не подключается через выключатель.


Если при ремонте меняется не вся проводка и старый провод был алюминиевый, то соединять его с новым медным проводом нужно через клеммники под соответствующее сечение, но ни в коем случае не делать скрутки, т.к. алюминий и медь создают электрическую пару, при которой алюминий разрушается.



Закажите прямо сейчас монтаж замену электропроводки (кабеля) в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж и замена электропроводки в Солигорске, прокладка кабеля и проводки
Услуги по прокладке и разводке кабеля, замена проводки в квартире, частном доме и коттедже, монтаж электропроводки в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/montazh-i-zamena-jelektroprovodki-v-soligorske-prokladka-provodki

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх