ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Положить деревянный пол в Солигорске

положить деревянный пол в Солигорске

Закажите прямо сейчас деревянный пол в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как укладывать деревянные полы в доме?

Укладка деревянного пола на основе грунта


Деревянный пол зарекомендовал себя как прекрасный помощник по созданию уникального микроклимата в доме. Настил деревянного пола процесс довольно простой, что позволяет выполнить его самостоятельно, предварительно изучив последовательность шагов.


Идеальным временем для настила пола является лето (необходимо дождаться устоявшейся сухой теплой погоды), тогда доски не будут иметь возможность поглотить слишком много влаги.


Первое, что необходимо сделать: надо гидро- и теплоизолировать расстояние между будущим полои и землей, для этого снимается слой грунта 20-25 см и засыпается слоем щебня и слоем песка, насыпь хорошо увлажняется и утрамбовывается.


После того, как первые приготовления выполнены, на устроенной подушке устраиваются кирпичные столбики, не которые будут опираться лаги, из расчета 2 опоры по краям лаги.  полы из деревянных досок в Солигорске Причем, если лага длинная, то есть длиннее 3 метров, нужен еще один столбик в середине, чтобы она не прогибалась. Для индивидуального жилого строительства в качестве лаг чаще всего используется доска 100*50мм, с шагом в 60см.


Сверху на кирпичные столбики настилают лист рубероида для гидроизоляции, а уже затем укладываются лаги, которые крепятся к столбикам с помощью анкеров. Важно, чтобы лаги были уложены в один уровень, для этого используют круглые деревянные заготовки, подкладываемые между кирпичным столбиком и лагами.


После того, как лаги готовы, для устройства чернового пола между лагами набивается брусок 40*50 мм по нижней грани лага, с расстоянием от 40 до 60 см, на эти бруски уже укладывается черновой настил, для которого можно использовать необрезанную доску или листовой материал.


Следующий слой пола – теплоизоляция. В качестве теплоизоляции можно использовать минеральную вату, или любой материал на ваше усмотрение, обладающий подходящими свойствами (как минимум хорошей паропроницаемостью). монтаж деревянного пола в Солигорске Минераловата настилается между лагами так, чтобы до верхней грани оставался зазор в 2 – 3 см для вентиляции. Когда теплоизоляция уложена, сверху лаги накрываются слоем гидроизоляции. Для надежности она выполняется внахлест, стыки проклеиваются скотчем.


Теперь можно укладывать любое напольное покрытие из представленных на рынке.


По тому же принципу можно уложить пол не только на основе грунта, но и на перекрытиях (чердачных, второго этажа), в таком случае, нет необходимости выстраивать столбики, и укладывать подушку из щебня и песка.



Закажите прямо сейчас деревянный пол в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Положить деревянный пол в Солигорске, замена и монтаж досок, укладка пола
Услуги по укладке и монтажу полов из деревянных досок в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/polozhit-derevjannyj-pol-v-soligorske-ukladka-i-montazh-dosok-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх