ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Штукатурные работы в Солигорске

Штукатурные работы в Солигорске

Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Штукатурные работы

Умение штукатурить и красить стены в доме выгодно по всем параметрам. Во-первых, не придется тратить время на поиски опытного мастера. Во-вторых, экономится приличная сумма, которых на ремонт редко хватает. При самостоятельной штукатурке и покраске следуют незыблемым правилам, внимательно подбирают отделочный материал.


Краску выбирают в зависимости от того, где ее будут использовать. Для детских комнат рекомендуется приобретать паропроницаемую дышащую краску без растворителей. Подходящий вариант – акриловая или латексная краска. При покраске стен в кухне выбор падает на водопроницаемую, износостойкую краску. Ее главным свойством должна быть способность выдержать интенсивную влажную уборку. В этом случае предпочтение отдают водоэмульсионному покрытию с фунгицидами. Наличие последних в материале дает гарантию, что плесень не появится на покрашенных стенах. Стен жилой комнаты желательно красить, используя матовую эмульсионную краску. Важным свойством выбранного материала должно стать впитывание влаги. Если рассматривать предлагаемый производителями ассортимент акриловых красок, то обращают внимание на составы с паропропускной способностью.


Советы по самостоятельной штукатурке и покраске стен


Облегчает покраску стен специальный лоток с шипованным краем. Излишки материала останутся в нем. Каждая отделочная работа начинается избавлением от предыдущего декора стен. штукатурка стен в Солигорске Шпатель и влажная губка – необходимые инструменты для избавления от прежней отделки. Если стены были окрашены, то для снятия краски используют строительный фен и растворители. Снятие старой отделки не может не оставить следов на стенах. Все трещины, сколы и отверстия от дюбелей, гвоздей следует замаскировать слоем шпатлевки. Для качественной покраски должна получиться идеально ровная поверхность.


Чтобы стена хорошо приняла штукатурку, а последняя продержалась на ней дольше, поверхность необходимо загрунтовать. Грунтовку выбирают оттого же производителя, что и штукатурка. Нанесенный грунтовочный слой сохнет около суток.


Штукатурку можно приобрести либо в сухом состоянии, либо в жидком. С последним вариантом легче работать, так как его не нужно подготавливать перед нанесением, достаточно перемешать. шпатлевка стен в Солигорске Сухие смеси разводят в специальной пропорции водой. Не рекомендуется разводить более 3 кг материала за один раз. Велика вероятность, что штукатурка застынет, прежде чем ее полностью используют.


Перед покраской стен должно пройти не менее двух суток. Временной интервал строго соблюдается, чтобы дать штукатурному слою окончательно высохнуть. Бывалые мастера грунтуют поверхность еще раз, после чего приступают к окончательному этапу отделке. Краска наносится в два слоя. После нанесения первого слоя работы прекращаются часа на два. За этот промежуток времени краска подсохнет. Затем на поверхность наносят еще один слой краски, но уже более темный. Такая последовательность покраски придаст объема покрытию.


Если финишным декор станет штукатурка, то работу выполняют с помощью мастерка и широкого металлического шпателя. Толщина штукатурного слоя не должна превышать 3-5 мм. Нанесенному покрытию предоставляется время чуток высохнуть. Затем приступают к созданию определенного рисунка. Терка и простые круговые, вертикальные и горизонтальные движения плюс фантазия мастера сотворит уникальный рисунок.


Покраска стен завершается нанесением лака. Его также необходимо разбавить водой. Рекомендуемой пропорцией является 1-1. Как и краску, стену покрывают лаком в два слоя с помощью кисти.



Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Штукатурные работы в Солигорске, штукатурка стен
Выполняем штукатурные работы, штукатурка стен и потолков в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/shtukaturnye-raboty-v-soligorske-shtukaturka-sten

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх