ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Сухая стяжка пола в Солигорске

сухая стяжка пола в Солигорске

Закажите прямо сейчас сухую стяжку пола в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Сухая стяжка пола

Период эксплуатации каждого напольного покрытия зависит от качества проведения подготовительных и отделочных работ. При этом основная задача – создание ровной и прочной поверхности пола, которая достигается с помощью стяжки сухой или мокрой.


Последовательность выполнения стяжки


Сухая стяжка представляет собой специальный материал в форме листов, который укладывается на специальный изоляционный материал. Процесс достаточно легко и быстро выполняется в несколько шагов:


• подготовительные работы;

• укладка гидроизоляционного слоя;

• формирование слоя основы;

• монтаж стяжки гипсоволокнистыми листами (ГВЛ);

• дополнительные работы перед финишной отделкой пола.


Рассмотрим последовательно весь технологический процесс.


На первом этапе освобождаются от всех имеющихся слоев прежнего покрытия, в том числе от стяжки. Если после удаления слоев в местах стыков перекрытий имеются глубокие трещины или иные повреждения, то их следует заделать. Можно воспользоваться обычным раствором цемента или специальными смесями.


Поверхность освобождают от грязи, но не стоит увлажнять пол, так как следующий вид работ выполняют только при сухой поверхности.

монтаж сухой стяжки пола в Солигорске


По всему периметру помещения наносят пометки на стенах на уровне 20см от поверхности пола.


Гидроизоляция поверхности


Теперь переходим к созданию слоя гидроизоляции. Для сухой стяжки пола особенно важно не допустить попадания влаги на материал стяжки. Поэтому изолятор выбирают в зависимости от основы настила комнаты. Для бетона подойдет полиэтиленовая пленка, а для дерева лучше воспользоваться пропитанной раствором битума целлюлозы. Укладывают материал с заходом на стену и обязательно выше уровня предполагаемой стяжки. Крепят изолятор по верхним краям, которые не закроются стяжкой, чтобы крепление не повредило изоляцию.


Следующий этап – это укладка на стены слоя минеральной ваты, который защитит их от деформации и будет служить как звукоизоляция.


Подготовка основы и стяжка

стяжка пола в Солигорске


Теперь можно переходить к формированию слоя основы. Для этого используют керамзитовую крошку, которую равномерно распределяют по поверхности пола. Чтобы стяжка была ровной, пользуются системой маячков. Это могут быть специальные профили или обычные рейки, изготовленные из дерева.


Керамзитовый песок насыпают поверх гидроизоляционного слоя и ориентируясь на маячки, начинают ровнять правилом (аналогичным тому, который применяют для штукатурки стен). Процесс выравнивания лучше начинать с дальнего угла и завершать у входной двери.


Следующий шаг – укладка ГВЛ, которые состоят из гипса и целлюлозных волокон, распушенных и спрессованных особым образом, что делает листы очень прочными. Начинают монтаж ГВЛ от двери, двигаясь к противоположной стене. Система крепления очень удобная и прочная. Кромка, заходящая на соседний лист, проклеивается и дополнительно закрепляется шурупами в местах стыков.


После завершения укладки лишнюю изоляционную пленку удаляют. Если стяжка выполнялась для кухни или ванной, то лучше проложить дополнительный слой гидроизоляции перед финишной отделкой. Для других помещений требуется шпаклевка в местах расположения шурупов и можно укладывать окончательное покрытие. Если поверхность пола будет окрашиваться, то нужно выполнить ее выравнивание шпаклевкой.


Весь процесс выполнения сухой стяжки занимает один день. Еще дня три нужно для окончательной просушки, а затем можно приступать к окончательной облицовке поверхности.



Закажите прямо сейчас монтаж сухой стяжки пола в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Сухая стяжка пола в Солигорске, монтаж и укладка
Услуги по монтажу и укладке сухой стяжки пола в Солигорске из гипсокартонных панелей. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/suhaja-stjazhka-pola-v-soligorske-montazh-i-ukladka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх