ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Укладка плитки в Солигорске

укладка плитки в Солигорске

Закажите прямо сейчас укладку плитки в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка плитки на стены

Итак, с чего же следует начинать укладку стен? Для начала следует подготовить стены. Подготовка будет включать в себя штукатурку и грунтовку, целью которых будет достижение идеально ровной вертикальной поверхности.


Стены должны быть вертикально ровными и прямыми, иначе эта неровность может отобразиться на вашей плитке. Если осуществляется замена плитки, то сначала нужно удалить старую. Затем оценить вертикальность стен. Когда все порядке, можно приступать к работам.


Исходя из сегодняшнего разнообразия, выбор плитки – дело не простое. Главное обратить внимание на важный фактор, который впоследствии может доставить много хлопот – это маркость плитки. На некоторых видах плитки очень хорошо видны разводы после мытья, или застывшие капли воды. Особенно это проявляется при ярком освещении или на солнце. И хозяйке часто приходится потратить много времени при уборке, либо требуются подбирать специальные средства ухода, которые не оставляют после себя разводов.


необходимое количество материала не всегда просто. Но вам в этом помогут менеджеры магазина. Главное знать размеры площади, выбранные под плитку.


Укладывать плитку лучше на клеевую смесь, чем на цементный раствор, как по старинке. Клеевая смесь позволит вам подрегулировать неточности, которые могли возникнуть в процессе укладки. Цементная смесь данные манипуляции выполнить не позволит.


Укладку рекомендуется начинать именного со второго ряда снизу. Под этот ряд сначала помещается опорная рейка от угла и до угла. И от этой рейки начинают укладывать плитку. Необходимо убедиться, что рейка расположена четко горизонтально полу, ведь от этого будет зависеть, насколько ровными будут последующие ряды. облицовка плиткой в Солигорске Когда вся стена покрыта в данном ряду плиткой, а клей подсох, рейки можно снимать, а на их место укладывается оставшаяся плитка. Почему еще нужна опорная рейка? Это делается так же потому, что не всегда пол идеально ровный. И если ориентироваться только на пол, возможен скос вашей горизонтали.


Чтобы швы при укладке были идеально ровными, рекомендуется воспользоваться специальными дистанционными крестиками. Они будут выполнять тогда функцию клиньев, не позволяющих смещаться уже уложенной плитке.


Плитку приклеивайте так, чтобы под ней не возникало пустот. Потому рекомендуется плитку после приклейки простукивать. Тут можете пользовать специальный резиновый молоточек.


Следы клея, которые остаются в процессе работы, необходимо сразу снимать, использовав для этого губку или смоченную ткать.


Последним штрихом в работе будет затирание швов. Для таких случаев можно приобрести в магазине специальные смеси, имеющие порошковую основу. И будьте внимательны: помыть плитку полностью на стенах разрешается не раньше лишь спустя три дня после укладки, не раньше.



Как положить напольную плитку

Керамика на полу всегда смотрится привлекательно, роскошно и практично. Плитка мало выгорает, практически не изменяет своих свойств, несмотря на тепловое или химическое воздействие, легко моется и подходит к дизайну большинства помещений.


Положить напольную плитку не так уж просто, однако, применив наши рекомендации и обзаведясь всеми необходимыми инструментами, вы сможете сделать пол, которым будете гордиться.


Необходимые инструменты:


1. Емкость под раствор. Если площадь работ большая, то вам также понадобится электродрель и строительный миксер. Так вы сможете приготовить все быстро и качественно.


2. «Болгарка» или плиткорез – помогут нарезать плитку. Если выбираете «болгарку», то приобретите также защитные очки и найдите пылесос, потому что вас ждет большое количество пыли.


3. Строительная рулетка или метр, для максимальной точности приобретите водяной уровень.


4. Несколько шпателей: зубчатый – для нанесения раствора.


5. Для укладки плиток вам понадобится молоток с резиновым бойком.


6. Пластиковые крестики – для регулирования размера шва.


Положить плитку классическим способом просто и не потребует больших затрат. Сделать такой вид укладки эффектнее поможет укладка плитки. укладка кафеля в Солигорске Диагональный способ лучше всего использовать на большой площади, тогда вы сможете оценить его красоту. Конечно, положить плитку таким способом сложнее и потребуется больше расходных материалов.


Вне зависимости от способа укладки разметку вы делаете всегда одинаково.



Укладка плитки и облицовка

1. Старайтесь выложить пол из целых плиток. Если это невозможно, то нарежьте плитку и выкладывайте ее по срезанному ряду.


2. Следите за горизонтальностью облицовки с помощью строительного уровня.


3. Плитка должна находиться на одном уровне со швами. Размер шва задается прокладками или распорочными крестиками.


4. Используйте для точного позиционирования плитки резиновый молоток.


5. Не ходите по свежеуложенной плитке, дайте клею засохнуть, на это уйдут сутки.


6. После того как плитка пристала к основанию, можно делать затирку швов. Удалите остатки клея с плитки и швов.


7. После высыхания затирки ее излишки вы можете смыть с помощью обычной воды.



Закажите прямо сейчас укладку плитки (кафеля) в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка и облицовка плитки в Солигорске, положить в ванной
Услуги по облицовке и укладке керамической плитки ванной комнате, туалете, санузле на стены и пол, по диагонали в Солигорске, укладка кафеля. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/ukladka-i-oblicovka-plitki-v-soligorske-polozhit-v-vannoj

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх