ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Укладка ламината в Солигорске

укладка ламината в Солигорске

Закажите прямо сейчас укладку ламината в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно положить ламинат

Самое распространенное половое покрытие – это ламинат. Чем же он привлекает?


Ламинат – это панели, сделанные под дерево. Изготавливают их путем прессования остатков деревообрабатывающей промышленности. Спрессовывают опилки, древесную пыль, пропитывают это специальными смолами, сверху покрывают лаками и защитными смесями. Ламинат имеет долгий срок службы и прекрасно подойдет для любого помещения.


Если в качестве покрытия был выбран ламинат, то сразу же остро встает вопрос о том, как его укладывать. С монтажом ламината можно справиться самостоятельно. Для этого понадобятся сами доски, их можно выбрать в любом строительном магазине. Прежде чем приступать к работе, доски двое суток должны полежать в помещении, чтобы в дальнейшем не произошло деформации. Также понадобится простой карандаш, электролобзик, распорки-клинья и подложка.


Пол должен быть абсолютно ровным. Перед тем как укладывать сам ламинат, нужно постелить подложку. монтаж ламината в Солигорске Если подложка со свойствами пароизоляции, то стелется только она, если нет, то еще нужно простелить полиэтиленовую пленку.


Далее из левого дальнего угла начинают укладку своего будущего пола. По инструкции, производить монтаж лучше вдоль солнечных лучей, так будет меньше видно стыки между панелями. Но можно и поперек и даже по диагонали. Как душа пожелает.


Итак, положили первую панель, между стеной и доской оставили зазор, туда полагается разместить клинья. Далее в торец в замок вставляется вторая панель, строго под углом в 45 градусов. Таким образом складывается ряд. установка ламината в Солигорске Последняя панель может не влезть полностью, ее нужно подпилить лобзиком.


Второй ряд нужно начинать не с цельной доски, а с половины, так как стыки должны сместиться сантиметров на 40. Панель вставляется в замок и защелкивается. Таким образом собирается второй ряд и последующие. Последний этап это разместить плинтусы и порожки. Ламинат уложен, пол готов.


Следует помнить, что если у вас теплый пол, то ламинат нужно укладывать осторожно, соблюдая все характеристики, а пол сделать с теплорегулятором, так как его температура не должна превышать 26 градусов.


Современный строительный рынок предлагает огромный выбор ламината, поэтому не стоит спешить, лучше изучить его свойства и характеристики тщательно, чтобы он прослужил долго.



Закажите прямо сейчас укладку ламината в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка ламината в Солигорске, монтаж и замена
Услуги по монтажу и укладке ламината на пол и по диагонали в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/ukladka-laminata-v-soligorske-montazh-i-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх