ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Укладка линолеума в Солигорске ковролина

укладка линолеума в Солигорске

Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно постелить линолеум

Прежде чем постелить линолеум, основание пола должно быть сухое и чистое, если есть неровности их нужно убрать. Углубления шпаклюются, торчащие гвозди заколачиваются. Допускаются щели не больше 3 мм. Остальное заколачивается рейками. Если щелей много, проще будет постелить ДВП или ДСП.


При настиле линолеума на бетонное покрытие, нужно тщательно помыть основание мыльным раствором.


Настил тонкого линолеума производится на подстилку. При настиле на пол с неоднородным покрытием, линолеум нужно укрепить ПВА клеем или «эпоксидкой».


Перед настилом, линолеум нужно правильно разрезать, сделать прирезку краёв и хорошо проклеить.


Материал разрезают с небольшим запасом для исправлений и подгонки. Нарезанный линолеум переворачивают вниз лицевой стороной, чтобы он выпрямился (не менее пяти дней). Линолеуму с ковровым покрытием нужно отлежаться до его разрезания, дня три. Стыки линолеума на дощатом полу делаются посередине доски. монтаж линолеума в Солигорске Перед наклеиванием линолеума, нужно обрезать края и смазать тыльную часть клеем, при этом верх пола нужно тоже намазать. Если клеится на мастику или клей, линолеум следует укладывать проистечению двадцати минут. Клей наносится тонким слоем. Следующее полотно наклеивается внахлёст два см и потом кромки обрезать. Затем полотно снимается, чистится стык, смазывается пол, клеится, придвигая вплотную кромки. На месте соединения тщательно проглаживается и убирается выступивший клей. Замаравшиеся места протирают растворителем.


Есть иной способ настила линолеума, немного проще.


Края обрезаются после наклеивания. Полотна линолеума укладываются внахлёст с перекрытием один или два см. Далее, не сдвигая линолеум, отгибаем одно полотно, до середины и промазываем клеящим составом, оставляя полосу у стыка нетронутой (она замажется после обрезания). замена линолеума в Солигорске Спустя 15 минут, намазанную, часть полотна, наклеивают, не забывая намазать пол. То же проделывается со второй половиной полотна. Когда линолеум приклеится (два дня), Края полотен обрезаются специальным острым ножиком, сразу две кромки, для точности или по одной, но по оставленному следу ножа после обрезания первой кромки. Кромки аккуратно отгибаются и проклеиваются, по ним протаскивается мешок с песком и укладывается груз на 2-3 дня. При правильной проклейки, стыки будут незаметны.


Если после наклейки появятся вздутия, их надо проколоть шилом и прижать тяжёлым грузом.



Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка линолеума в Солигорске, монтаж и настил ковролина
Услуги по укладке и монтажу линолеума в Солигорске, ковролина. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/ukladka-linoleuma-v-soligorske-montazh-i-nastil-kovrolina

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх