ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Укладка тротуарной плитки в Солигорске

укладка тротуарной плитки в Солигорске

Закажите прямо сейчас укладка тротуарной плитки в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка тротуарной плитки

Для укладки красивой и ровной тротуарной дорожки потребуется: уровень, колышки со шнурком, лопата, грабли, колотушка, молоточек, песок и, конечно же, сама плитка. Самый творческий этап в укладке тротуарной плитки – это ее выбор: какого цвета она должна быть, ее размер и конфигурация. После этого необходимо определить место, где будет проходить дорожка. В городе не всегда люди ходят именно по тротуарам, сокращая путь напрямую от одной точки до другой. Поэтому, для того чтобы дорожка использовалась всегда по назначению, а не была просто украшением улицы или участка, необходимо определить по какому маршруту вы чаще всего проходите, где бы вам хотелось срезать угол, а где нужно сделать красивый спуск.


Следующим этапом является разметка, а именно разметка границ будущей дорожки, которая чаще всего проходит уже по протоптанным тропинкам. Берем рулетку, отмеряем расстояние равное, например, длине двух плиток, плюс 5 сантиметров для запаса и забиваем первый колышек. Так, мы отмечаем ширину дорожки. Хотелось бы обратить внимание, что большая и прямоугольная плитка позволяет быстро прокладывать дорожки, например, четыре плитки это уже почти метр. мощение тротуарной плитки в Солигорске Но у такой плитки есть и свои минусы, так как она позволяет делать только прямые дорожки, а при ее распиливании чаще всего получаются неровные края, которые только испортят задуманный изгиб. Для извилистых дорожек подойдет фигурная плитка или брусчатка. После того как забиты колышки на протяжении всей длины дорожки, необходимо обмотать их толстым заметным шнурком яркого цвета, обозначая ее границы.


Четвертый этап – это подготовка основания для укладки плитки. Для того чтобы снять дерн, вытрясти все корешки и чтобы в дальнейшем дорожка была ровной, нужно прокопать лопатой грунт на глубину 10-15 сантиметров. Затем, заполняем это пространство песком, чтобы тротуарная плитка оказалась на уровне газона. Кроме того, песок играет роль подушки во время зимних морозов и предотвращает вспучивание дорожки. укладка брусчатки в Солигорске Более сложным способом является прокладка углубления сначала геотекстителем, после чего он засыпается песком. В обоих случаях лучше всего использовать мытый речной песок, который не содержит крупных камней и глины. Разравниваем граблями, а потом утрамбовываем песок колотушкой. Еще раз разравниваем песок под укладку плитки и измеряем уровнем.


И последний этап – это укладка. Кладем первые две плиточки рядом (не сильно впритык) и постукиваем резиновым молоточком по ним. Плитка не должна шататься, и следует проверить уровнем ровно ли она лежит. Таким же образом выкладываем и оставшуюся тротуарную плитку. После завершения необходимо посыпать песком щели между плитками и убрать колышки. Теперь дорожкой можно пользоваться.



Закажите прямо сейчас укладка тротуарной плитки в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка тротуарной плитки в Солигорске, кладка и монтаж брусчатки
Услуги по укладке тротуарной плитки, укладка и мощение брусчатки, искусственного камня в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/ukladka-trotuarnoj-plitki-v-soligorske-kladka-i-montazh-bruschatki

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх