ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Установка смесителя подключение в Солигорске

установка смесителя подключение в Солигорске

Закажите прямо сейчас установку и подключение смесителя (крана) в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Установка подключение смесителя к мойке умывальнику в ванной

Установка смесителя


После того как монтирована мойка и присоединен сифон для слива, пришла очередь установить смеситель. В принципе это несложная работа, но есть тонкости, которые нужно знать, чтобы выполнить эту работу качественно и не обращаться потом к сантехнику за помощью.


Прежде всего, нужно выбрать смеситель. В зависимости от материала, из которого их делают, смесители бывают металлические (бронзовые, латунные и другие сплавы), пластиковые и керамические. Выбор будет зависеть от цены, надежности, стиля помещения и сантехники. Большинство производителей, выпускающих мойки и раковины, предлагают стилистически подходящие по дизайну смесители.


По типу конструкции смесители бывают: вентильные, рычажные, термостатические и бесконтактные. Преимущество рычажных смесителей перед вентильными – в удобстве включения одной рукой и выставлении постоянной температуры. И те и другие есть как бюджетные, так и премиум класса. установка смесителя в Солигорске Термостатические и бесконтактные смесители более дорогие и умные. Они позволяют регулировать температуру изливаемой воды в независимости от ее температуры в водопроводе и программно задавать целый ряд других функций.


Особенное внимание нужно обратить на подводку. Это резиновые шланги, покрытые нейлоновой или металлической оплеткой, предназначенные для подачи воды в смеситель. Металлическая оплетка бывает из алюминиевой или нержавеющей проволоки. Самая дешевая и недолговечная оплетка – силуминовая – сплав алюминия с кремнием. Если кран из этого сплава еще прослужит несколько лет, то подводку лучше купить другую. Также бывают подводки, изготовленные из гофрированной нержавеющей стали.


При покупке нужно проверить наличие прокладок в комплекте с подводками.


Прежде чем приступить к установке смесителя, нужно подготовить необходимые инструменты: ключ на 10 (или 11), трубчатый ключ (для затягивания гаек в труднодоступном месте), отвертка, пассатижи, фонарик, сам смеситель с набором прокладок и шпилькой, и подводки. Также пригодится тазик и тряпка.


Инструкция по установке смесителя.


Нужно снять старый смеситель. Для этого надо перекрыть горячую и холодную воду, а под мойку поставить тазик. Далее, отсоединяются подводки от водопроводных труб, и сливается вода в тазик. подключение смесителя в Солигорске Затем откручивается прижимная гайка на шпильке под смесителем и снимается подковообразная металлическая шайба. Теперь можно снять смеситель вместе со шлангами подводки.


Сборка нового смесителя. Если кран отсоединен от корпуса, то его нужно поставить на место до ограничительного кольца и прикрутить гайку, но нельзя ее слишком сильно затягивать. Далее, в смеситель вставляются подводки в отверстия, соответствующие холодной и горячей воде.


Концы подводок не нужно ничем обматывать, т. к. на них имеются уплотнительные прокладки. Очень важно: при закручивании ключом гайки нельзя сильно затягивать, чтобы не перетянуть и не повредить прокладку. Это приведет к образованию течи. Но если неплотно прикрутить, то течь тоже может возникнуть.


Затем вкручивается шпилька в соответствующе отверстие. Последнее – одевается уплотнительная прокладка через концы подводок и фиксируется в корпусе смесителя.


Установка на раковину смесителя. Если раковина или мойка новая и еще не монтирована, то в таком случае устанавливать смеситель будет удобнее до монтажа.


Сначала в отверстие, предназначенное для смесителя, просовываются шланги подводок, и устанавливается смеситель. Затем снизу (под раковиной) на подводки одеваются сперва резиновую подковообразную прокладку, а затем такой же формы металлическую шайбу. Далее, надевается гайка на шпильку, прикручивается и ровно фиксируется смеситель на раковине (или мойке). Здесь тоже нельзя перетягивать гайку.


Теперь нужно присоединить концы подводок к водопроводным трубам – горячей слева, холодной – справа. Важно соблюсти несколько правил:


- длина подводок должна быть такой, чтобы ее хватить с запасом


- нельзя перегибать шланги, они должны выгибаться в дугу


- подводку лучше не наращивать, а купить достаточной длины – количество соединений увеличивает вероятность течи.


Последний шаг – проверка работы. Протираются насухо все соединения, подключается и пускается вода. Если везде сухо, то работа выполнена.



Закажите прямо сейчас установку и подключение смесителя (крана) в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Установка и подключение смесителя и крана в Солигорске, монтаж и замена
Услуги по установке, подключению, монтажу смесителей и кранов для ванны, мойки, к умывальнику, на кухне и в санузле в Солигорске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/ustanovka-i-podkljuchenie-smesitelja-i-krana-v-soligorskei-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх