ЭСДЖИЭМ в Солигорске и районе
8 (029) 994-24-26 8 (029) 502-99-00
ЭСДЖИЭМ в Солигорске и Слуцке:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- помощь в подборе и доставке материалов.



Устройство фундаментов в Солигорске

устройство фундаментов в Солигорске

Закажите прямо сейчас устройство фундамента в Солигорске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Монтаж заливка фундаментов

Есть фундамент - будет дом


Если, «театр начинается с вешалки», то дом начинается с фундамента. Среди разнообразия типов и подтипов, самый «ходовой» - монолитный ленточный фундамент. Такой фундамент универсален в малоэтажном строительстве. Идеальный вариант, для тех, кто, следуя девизу: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих,» - готов взять решение «квартирного вопроса» в свои натруженные руки.


Преимущества:


не предполагает использования большой и малой механизированной техники (достаточно растворного короба и лопаты);


Парочка советов профессионала, и работа кипит, навыки обретаются в процессе.


Недостатки:


тяжелая работа;


неизбежность финансовых расходов.


Земляные и бетонные работы актуально проводить летом, когда грунт полностью оттаял и пережил метаморфозы межсезонья.

заливка фундамента в Солигорске


На выбранном под строительство участке отбивается «диагональ» и определяется периметр, по которому ляжет фундаментная рама. Диагональ - расстояние между наружными углами (будущего) короба строения. Используя измерительную рулетку, требуется добиться равенства диагоналей, иначе есть риск - вместо прямоугольника получить параллелограмм. Затем измерить противоположные стороны на предмет равенства. Если условия выполнены - результат достигнут. По углам полученного контура закрепляются маяки, по которым натягивается капроновый шнурок (толстая леска), максимально ближе к поверхности земли. Это, конечно, не нано - технологии, но то, что работает - никто не отменял. При помощи несложных расчетов определяем линию простенка и базовых перегородок, которые будут выполняться из основного материала, и с опорой на фундамент.


По обозначенным ориентирам копается траншея. Ширина и глубина траншеи зависят от предполагаемой тяжести основной конструкции и плотности грунта. монтаж фундамента в Солигорске Глинистые и скальные грунты имеют высокую плотность, и проявлять чрезмерное рвение не стоит. Во времена «цементного голода» основания, под небольшие дома, на уровень земли выводили глиной. В «самострое» вообще не существует жестких стандартов и норм. В рыхлых и сыпучих грунтах желательно дойти до слоя с большей сопротивляемостью и, в случае необходимости, сделать подсыпку песком и щебнем. Жесткая рама монолитного фундамента конструкционно противостоит деформации, при подвижках грунта.


По сторонам всех заливаемых объемов выставляется опалубка. Основные требования: хорошая устойчивость и максимальная герметичность. Там, где будут отдушины, между опалубкой, на заданной высоте, в распор, устанавливаются обрезки пластиковых труб нужного диаметра. Начинается подготовка, и заливка в опалубку бетонных масс. Углы и стыки армируются в обязательном порядке. Для этого сгодятся старые трубы, уголки, швеллера, то есть любой металлолом. Чтобы уменьшить расход цемента, щебня и песка, а главное собственных сил и здоровья, допустимо «бутить» бетонную смесь, тем самым увеличивая ее объем. Можно использовать гранитные камни и куски разбитых железобетонных изделий. Выйдя на искомую высоту, следует убедиться, что горизонтальный общий уровень выдержан. И, если все в порядке, можно отдохнуть и расслабиться.



Закажите прямо сейчас устройство фундамента в Солигорске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Устройство и заливка фундамента в Солигорске монтаж
Услуги по устройству и заливке фундаментов ленточных и свайных в Солигорске, строительство, сооружение, монтаж под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/soligorsk/articles/ustrojstvo-fundamentov-v-soligorske-zalivka-i-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Солигорск, Слуцк, Микашевичи, Солигорский район и Туровский район:
+375 (29) 994-24-26 Velcom
+375 (29) 502-99-00 МТС
^ Наверх