ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Витебске

кладка каминов печей в Витебске

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Залогом безопасного проживания в доме является правильный монтаж каминов и печей. Кроме того наличие таких конструкций может обеспечить в холодное время года теплом при минимальном количестве дров. Это говорит о том, что при правильной установке отопительных конструкций можно получить высокий КПД. Важно понимать, что камины и печки греют комнату не только воздушными конвективными потоками, но и передачей излученным теплом. От кирпичной печки тепловая энергия исходит слабая примерно 90 градусов. А вот от металлической очень большая, и может доходить до 450 градусов (внешние стенки). Температура зависит от режима нагревания. Поэтому не нужно никаких экранов между поверхностями в комнате и печкой.

кладка каминов в Витебске


Монтаж отопительных конструкций из кирпича или металла необходимо проводить после полного обустройства основных проемов дверей или окон в доме. Ведь только после этого можно узнать, куда будут направлены воздушные потоки в обогреваемом помещении. Перед установкой нужно составить чертеж распределения и движения воздуха и обозначить всевозможные сквозняки. Также представить всевозможные ситуации, когда открываются форточки, двери в холодный коридор или на улицу. После проведения такого обследования можно будет определить место где правильно поставить отопительное сооружение. Когда производится капитальный ремонт, иногда появляются новые идеи и к примеру появилось желание отопить не только одно помещение в доме, а несколько, как быть? В этой ситуации необходимо в камин или печку вмонтировать дополнительные воздуховоды в те комнаты, которые планировалось отпить. Они могут быть металлические из обычной трубы гофры.

кладка печей в Витебске


Установка каминов или печей – это процесс практически одинаковый, но имеющий некоторые различия, которые могут влиять не только на отдачу тепла, но и на удобство использования.


Если устанавливается в доме после ремонта печь из материалов, которые не загораются, и они стоят возле кирпичной стенки, то это хорошо. Инструкция позволяет устанавливать теплогенератор к такой стенке почти вплотную, оставляя зазор не меньше чем 1 сантиметр. Нет разницы, где будет монтироваться камин или печь в квартире или на даче. Есть только одна предосторожность, важно следить за тем, чтобы, когда покидается помещение, была уверенность, что огонь погас. И еще один совет, металлические печи часто устанавливаются на пол. Для большей безопасности лучше сделать установку на специальный лист минерита. И для золы, которая периодически убирается из печки, соорудить зольник (подиум из материала который не горит и не сильно нагревается).


Вообще-то установка отопительной конструкции – это дело профессионала, а не любителя. Потому, что малейшие ошибки могут привести не только к неприятностям, но и к непоправимым последствиям. Поэтому где бы ни происходила установка отопительный сооружений важно чтобы соблюдались нормы установленные пожарными организациями.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Витебске, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Витебске, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/kladka-kaminov-pechej-v-vitebske-montazh-remont-iz-kirpicha

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх