ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Малярные работы в Витебске

Малярные работы в Витебске

Закажите прямо сейчас малярные работы в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Внутренние малярные работы

Что такое малярные работы? Это окраска поверхности, которая производится на деревянных, бетонных, металлических, каменных поверхностях. Цель такого процесса заключается в нанесении красящего вещества на предмет или поверхность. После высыхания она придает цвет и создает пленку, которая защищает покрытую поверхность от агрессивных внешних средств, выгорания, коррозии. Также создает прекрасный внешний вид, улучшает условия эксплуатации помещения.


Выполняются эти работы в последнюю очередь, после штукатурки, шпаклевки, затирки поверхности. Существует их много видов: казеиновые, известковые, клеевые, эмалевые, масленые, водоэмульсионные и покрытие лаками. Но лакирование производится уже после покраски и включает в себя еще полировку.


Составы и свойства

услуги маляров в Витебске


Красящие составы обладают свойствами, которые выполняют задание защитных, декоративных и отделочных покрытий. Это светостойкость, щелочеустойчивость, кислотоустойчивость, адгезивность, прочность.


В состав красящего вещества входят растворитель, связующее, пигмент и наполнитель.


Растворитель. Обеспечивает необходимую вязкость красочного состава и разбавляет его до нужной густоты.


Связующее. Они имеют свойство сцеплять пигментные частицы и создавать тонкую защитную пленку, которая прочно закрепляются на обрабатываемой поверхности. Это казеин, известь, цемент, жидкое стекло, олифа, синтетические эмульсии.


Пигмент. Это красящие, сухие вещества. Они бывают природными, а также искусственными, в воде и растворителях не растворяются.


Наполнитель. Вещество, которое улучшает схватывающие свойства с основой, повышает прочность, огнестойкость и др. для этого используют молотый тальк, асбест, каолин, песок разного вкрапления.


Грунтовка. Это малярное жидкое вещество, которое служит для уменьшения сыпучести и пористости поверхности, а также для улучшения адгезии.



Окрашивание поверхности

малярные услуги в Витебске


Покрасочные работы устанавливаются в зависимости от того, какое назначение имеет помещения, предназначенное для обработки. С точки зрения эстетики и качества различаются три способа нанесения краски: простая, улучшенная, а также высококачественная.


Простая. Обрабатываются таким способом помещений, которые считаются второстепенными: подсобные здания, временные постройки и сооружения.


Улучшенная. Применяют при ремонте общественных зданий, учебных или бытовых помещений, в общем, места, где регулярно находится много людей.


Высококачественная. Окрашиваются поверхности в театрах, вокзалах, дворцах культуры и подобные здания.


Чем больше требуется качества к отделке, тем больше приходится выполнять операций при подготовке под покраску.


Отличие этих видов зависит от того насколько качественно была подготовлена поверхность, и как нанесено непосредственно красящее вещество. По оптическим характеристикам покрытия классифицируются: прозрачные, не прозрачные. Также бывают матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые.


Прозрачные – текстуру поверхности не скрывают, не имеют цвета и рисунка.


Непрозрачные – придают поверхности цветной тон, полностью скрывают текстуру предыдущего материала, появляется блеск, декоративный орнамент, защитная пленка.


Краски также распределяются на водостойкие и неводостойкие.


Но какой бы вид краски ни был выбран, все они наносятся тонким слоем с помощью валика. Чтобы поверхность была отличного качества необходимо хорошо краску растушевывать по поверхности, не оставляя полос.



Закажите прямо сейчас малярные работы в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Малярные работы в Витебске, услуги маляров
Выполняем малярные работы в Витебске, услуги маляров. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/maljarnye-raboty-v-vitebske-uslugi-maljarov

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх