ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Шпатлевка стен потолка в Витебске

штукатурка стен в Витебске

Закажите прямо сейчас шпатлевку стен в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Шпатлевание (шпаклевка – разгов.) стен

Отделку стен во время ремонта можно поделить на несколько основных этапов.


• Подготовка поверхности. В чем он состоит? Убирается с поверхности все то, что плохо держится и будет мешать последующей работе. Старые обои, потрескавшаяся шпаклевка.


• Черновая отделка. Армирование поверхности, выравнивание, а также шпаклевание.


• Проведение отделочных работ: покраска, обои.


Некоторые упускают из виду второй этап проведения работ, но это может негативно отразиться на окончательном этапе и внешнем виде поверхности или вообще на впечатлении о ремонте. То, что было упущено, можно уже увидеть, когда будет все сделано, а предпринять что-либо для изменения уже поздно.



Технология нанесения шпаклевки на стену

шпатлевка стен в Витебске

1. После удаления всех старых отделочных материалов, необходимо всю поверхность прогрунтовать. Это можно сделать при помощи валика, а те места, куда валик не достает обработать кисточкой. Обязательно дать время для полного высыхания. Если стены слишком рыхлые, то грунтовку необходимо применить несколько раз, пока стена не будет полностью укрепленной.


2. Если приобрели шпаклевку в сухом виде, нужно правильно ее приготовить. Берем емкость с водой и добавляем в нее небольшими порциями сухую смесь. Сначала нужно помешать шпателем, а затем продолжить миксером. Замешивание проводить до тех пор, пока смесь не станет однородной, эластичной и при проверке не сползать со шпателя.

шпаклевка стен в Витебске


3. Наносится, готовая шпаклевка при помощи шпателя (35-50 см), а на шпатель набираем шпателем поменьше (8-10см). Небольшие порции смеси наносятся на обрабатываемую поверхность и равномерно распределяем ее по стене. Правильно держать шпатель – это под углом 25-30 градусов к поверхности. Чтобы не было утолщений или бугорков каждый отдельный слой помещаем внахлест.


4. Не нужно сразу делать больших замесов, чтобы успеть выработать смесь, и она не начала застывать. Ведь тогда появляются сухие частички, которые попадают в замес и потом влияют на качество работы.


5. Ровные углы можно шпаклевать специальным угловым шпателем. Для этого сначала надо на весь угол нанести слой шпаклевки, а затем выровнять шпателем, проводя ним сверху вниз. Обязательно дать каждому слою высохнуть. Толщина финишного слоя не должна быть больше 2 мм.


С технологией нанесения шпаклевочного слоя на стены все понятно. Но прежде чем проводить эту работу важно правильно выбрать материал. Он различается по нескольким признакам:


• С наличием песка.


• Без наличия песка.


Первый применяется для выравнивания поверхности, которая имеет большие неровности, ямки, трещины. Есть виды материала, которые предназначены для внешних работ, а некоторые для внутренних. Но есть материалы, которые можно использовать во всех случаях, даже в комнатах с повышенной влажностью.


Второй вид шпаклевки называется финишным, а значит окончательным. После нанесения на поверхность она получается гладкой и уже готовой для покраски.



Закажите прямо сейчас шпатлевку стен потолка в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Шпаклевка стен и потолков в Витебске
Услуги по шпатлевке стен потолков в Витебске шпатлевка откосов и гипсокартона. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/shpatlevka-sten-v-vitebske-nanesenie-shpaklevka-potolkov-otdelka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх