ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Штукатурные работы в Витебске

Штукатурные работы в Витебске

Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Штукатурные работы

Самым распространенным видом внутренней отделки является штукатурка. Она наносится на поверхности различных конструкций и образует прочный слой. Ее предназначение состоит в выравнивании поверхности, улучшении звукоизоляции, утеплении помещения, предохранении некоторых частей от загнивания и возгорания. К тому же ровная поверхность всегда выглядит привлекательно и опрятно. Если нанести штукатурку правильно, она будет служить долго.


Преимуществами этого материала считается легкость нанесения, экономичность, а также приспособление ко многим различным условиям производства. При правильных условиях эксплуатации и высоком качестве материала окончательный результат будет просто превосходным.

штукатурка стен в Витебске


Штукатурки имеют несколько видов: простые, а также декоративные. Простые используются как для отделки внутри помещения, так и снаружи. Они впоследствии подвергаются окрашиванию. Декоративные штукатурки часто имеют уже цветовую гамму, и они применяются на фасадах зданий.


Также декоративная штукатурка является воплощением искусства, она оригинальна и эксклюзивна. Основа покрытия бывает разной:

• Акриловая.

• Минеральная.

• Силикатная.

• Силиконовая.


Основой для первого вида служат акриловые смолы. Паропроницаемость низкая, устойчивость к окружающей среде высокая.

шпатлевка стен в Витебске


Основой для минеральных смесей является цемент. Штукатурка имеет высокую стойкость к возгоранию, прекрасную паропроницаемость.


Жидкое стекло – это основа силикатной штукатурки. Положительные характеристики такие же, как и в предыдущих видах смесей. Недостатком является ограниченность в цветовой гамме.


В основе силиконовых штукатурок лежат силиконовые смолы. Безупречная устойчивость к загрязнениям является плюсом этой смеси, но недостатком считается высокая стоимость.


Стартовая штукатурка состоит из гипса, извести и алебастра. Этот состав помогает сделать ровной поверхность для дальнейшей отделки более тонкими слоями. Хорошо будет наноситься штукатурка, если правильно подготовить перед этим поверхность и сделать правильный раствор.

Виды штукатурок

• Цементно-песочная.

• Известково-песчаная.

• Известковая.

• Гипсовая.


Цементно-песочный раствор можно использовать как внутри, так и снаружи помещения. Наносить их нелегко, но поверхность становится достаточно прочная. Состоит смесь из цемента и песка в соотношении 1:4. Чтобы раствор был более пластичным в него можно добавить известь, но в небольших количествах. Хорошо использовать такой материал в помещениях, где повышенная влажность.


Гипсовый раствор предназначен для работы в жилых помещениях. Наносится такая смесь на поверхность без особых усилий и в комнате создается благоприятный климат. После нанесения на стенах образуется гладкое покрытие серого или белого цвета. Недостатком этих смесей является дороговизна в сравнении с другими видами штукатурок, а также невысокая влагостойкость.


Известковый раствор используется для отделки внутри зданий. Он имеет высокие экологические характеристики, но в применении отличаются сложностью и трудоемкостью. Прочность также невысокая, если сравнивать с другими видами штукатурки.


Известково-песчаная смесь имеет в составе гашеную известь и речной песок, в пропорции 1:4. Чтобы приготовленный раствор был более прочный в него можно насыпать немного цемента.


Свойства, которые имеют различные виды штукатурок


Поверхности, покрытые штукатурной смесью, обладают хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными особенностями. Также повышается огнестойкость несущих конструкций, улучшаются санитарно-гигиенические данные. Соблюдая все технологии при нанесении, выполненная штукатурная работа будет долговечной.



Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Штукатурные работы в Витебске, штукатурка стен
Выполняем штукатурные работы, штукатурка стен и потолков в Витебске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/shtukaturnye-raboty-v-vitebske-shtukaturka-sten

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх