ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Столярные работы в Витебске

столярные работы в Витебске

Закажите прямо сейчас столярные работы в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Столярные работы

Древесина, и изделия из этого материала являются очень ценными, простыми в работе, долговечными и относительно доступными в цене. Процессом обработки занимаются плотники и столяры.


Плотницкие работы – это обработка дерева грубая, упрощенная.


Столярные работы – это работы с тщательной обработкой древесины, выполнение различных деталей и элементов декора.


Отделочным материалом для исходного продукта являются: бук, граб, дуб, сосна, лиственница, ель. Технология изготовления конструкций из дерева включает заготовительные, монтажные и сборочные работы.

столярные услуги в Витебске


Обработка древесины. Основным способом считается обтесывание, строгание, пиление, сверление отверстий и изготовление пазов. Чтобы выполнить такую работу применяются как ручные, так и электрические инструменты. Электропилы предназначены для распиловки древесины вдоль и поперек волокон. Электрорубанки прекрасно строгают доски и брусья. Есть инструменты, которые просверливают отверстия в древесине.


Прежде чем готовое изделие увидит свет столярам и плотникам придется хорошо потрудиться. Что включается работу таких мастеров?

услуги столяра в Витебске


Сушка. Перед применением древесина проходит такой этап как сушка. Это важно чтобы готовое изделие впоследствии не потеряло форму, размер. Предмет или элемент мебели, сделанный из сухого дерева, будет намного прочнее.


Распил. Этот этап начинает детализировать будущее изделие. Что бы то ни было: лестницы, колоны, сначала это будет распиленный кусок дерева, с грубо набросанными очертаниями «произведения искусства».


Подгонка деталей. По-другому это еще называется «фугование». Этот этап включает в себя подгонку деталей друг к другу и отшлифовываются. Потом они будут склеиваться, поэтому так важно идеально подобрать все размеры, чтобы не было заметно швов и стыков.


Склеивание. Подогнанные друг к другу столярные элементы начинают напоминать готовое изделие. Все детали склеиваются специальным клеем. Он подбирается отдельно для каждого вида дерева. С этого момента плотническая миссия заканчивается и начинает работать столяр.


Резьба. Когда склеенное изделие начинает приобретать похожее очертание, начинается конкретная тонкая работа: резьба, декор различных уголков, создание всевозможных узоров и др. все это выполняется на фрезеровочном станке, а вот некоторые особенно тонкие детали делаются вручную.


Шлифовка. Это практически заключительный этап работ с древесиной. Теперь изделию придается совершенно законченный вид. Зачищаются все небольшие неровности и незначительные шероховатости. Все ровные поверхности обрабатываются на станке, а сложные узоры только вручную.


Лакирование. Благодаря этому процессу изделие приобретает совершенно новый вид, оно просто оживает. Обрабатывается древесина как прозрачным, так и цветным лаком. Кроме красоты изделие приобретает защиту от воздействия внешней неблагоприятной среды, прямых лучей солнца, излишней влаги, да и от «старения».


Установка. В изделии на этом этапе просверливаются отверстия (если это необходимо), прикрепляют петли, замочки или декоративные элементы.


Как видно, столярные работы – это ответственная и важная работа, которая участвует в обустройстве жилых домов, коттеджей. От этих выполненных работ иногда зависит, какая атмосфера будет присутствовать в помещении, особенно во время посещения гостей.


Наши мастера древесного дела могут дать жизнь самым сложным и тонким изделиям из древесины, разнообразив этим декорирование дома или квартиры. Тонкие работы внесут особенный колорит в любое помещение. Специалисты нашей компании обладают большим опытом в отделке древесины различных пород. Все работы будут выполнены качественно и с гарантией на длительную эксплуатацию.



Закажите прямо сейчас столярные работы в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Столярные работы в Витебске, услуги столяра и плотника
Столярные и плотницкие работы в Витебске, услуги столяра и плотника. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/stoljarnye-raboty-v-vitebske-plotnickie-uslugi-stoljara-plotnika

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх