ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Сухая стяжка пола в Витебске

сухая стяжка пола в Витебске

Закажите прямо сейчас сухую стяжку пола в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Сухая стяжка пола

Когда выполняется в доме капитальный ремонт, часто появляется необходимость произвести выравнивание пола. Особенно это востребовано в старых домах, где пол деревянный. Для выравнивания пола одним из вариантов может служить сухая стяжка. Положительными характеристиками этого материала является: невысока цена, простота в монтаже, маленький вес, универсальность. Если сравнить с мокрой стяжкой, то сухая более экономична.


Основным элементом этого материала является песок (речной, керамзитовый) или мелкозернистый шлак. Поверх засыпки укладывается лист ГВП, а потом тот вид пола, который будет чистовым: линолеум, ламинат и др. Выбрав этот вид стяжки можно добиться выравнивания очень неровной поверхности в короткий срок. И уже сразу после применения пол готов к эксплуатации, ждать высыхания или затвердения не нужно. К тому же важной особенностью является хорошая теплоизоляция и звукоизоляция. Монтаж сухой стяжки можно выполнить в несколько периодов, а если есть такая потребность, то можно в нее спрятать необходимые коммуникации. Самым большим недостатком является боязнь влаги. Но с этим можно справиться. Под основание нужно установить слой пароизоляции (гидроизоляционная пленка).

монтаж сухой стяжки пола в Витебске


Так как существует несколько видов сухой стяжки, выбор необходимо делать с учетом своих потребностей. Самой распространенной является засыпка обычная и применяется она, когда неровности пола достигают до трех сантиметров, и более. Но если неровности незначительные, то можно использовать листы ГВЛ, которые могут укладываться на заранее выровненную плоскость или же на само покрытие.


Особенности третьего вида считаются дополнительный слой вспененных материалов между слоем гидроизоляции и листами ГВЛ. Это позволит не делать выравнивание, а неровность скрыть и сделать лучшей звукоизоляцию.

стяжка пола в Витебске


Следующий вид совмещает все возможности предыдущих материалов, и производится монтаж двухслойных ГВЛ, имеющих замки. Этот способ дорогой, но и качественный.


Правильный выбор сухой стяжки поможет сделать работу в короткие сроки, сэкономить денежные затраты и получить в конце качественное покрытие.


Перед тем как приступать к монтажу пола нужно подготовить все сантехнические и электротехнические работы. Проверить нужно отопление, систему подачи воды, электротехнику. То напольное покрытие, которое было до этого необходимо демонтировать и выровнять поверхность. Имеющиеся сколы, трещины, щели заделать цементным раствором. Бугорки удаляются болгаркой с последующей шлифовкой. Мусор обязательно убрать, можно пылесосом.


После предварительной подготовки необходимо прокладывать защиту от влаги. Лучше всего применить цельный кусок полиэтиленовой пленки, но если нет такой, то можно кусками, только тогда нужно уложить их нахлестом сантиметров по 20. Если основание не бетонное, а деревянное, то полиэтилен не подойдет, лучше положить бумагу, имеющую битумную пропитку или же пергамин.


Засыпка производится тоже по маякам, ведь сыпучую смесь тяжело выровнять без уровня. Использовать для этого можно металлический профиль. На ровную поверхность укладываются листы ГВЛ.



Закажите прямо сейчас монтаж сухой стяжки пола в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Сухая стяжка пола в Витебске, монтаж и укладка
Услуги по монтажу и укладке сухой стяжки пола в Витебске из гипсокартонных панелей. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/suhaja-stjazhka-pola-v-vitebske-montazh-gipsokartonnaja-iz-panelej

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх