ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка ламината в Витебске

укладка ламината в Витебске

Закажите прямо сейчас укладку ламината в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка ламината

Ламинат – синтетический материал, на основе полимеров. Состав этого материала схож по составу с линолеумом. Истираемость, влагозащищенность, долговечность, все эти характеристики подходят к ламинату.


Специалисты ремонтных работ давно уже выбирают ламинат, среди многих других видов покрытий пола. Главным плюсом ламината является простота в монтаже, и большая цветовая палитра. Выбирая ламинат, прежде всего, стоит обратить на его класс истираемости, а затем на способ соединения.

монтаж ламината в Витебске


Различают два способа крепления ламинатных досок друг к другу: клеевой и замковый. В первом случае доски просто склеивают друг с другом при укладке, а во втором соединения происходит через специальный замковый паз. Для укладки ламината вначале необходимо подготовить основание. Стяжка, которая является основой, должна быть ровной и однородной, не иметь пустот, вздутий и выбоин. Это необходимо чтобы в процессе эксплуатации ламинатное покрытие не покоробило и не повело.


Для улучшения свойств основания зачастую на стяжку укладывают фанеру, различной толщины. Она предотвращает ламинат от появления зазоров между досками и улучшает теплоизоляционные свойства. Фанеру крепят к полу на саморезы. Важно чтобы между фанерой и ламинатной доской была проложена так называемая подложка.

установка ламината в Витебске


Подложка- это вспененный синтетический материал, необходимый для звукоизоляции пола, а также для более ровной укладки ламината. Подложка бывает разной толщины. Поставляется на стройплощадку в рулонах или специальных прямоугольных матах. Подложка раскатывается по всей площади пола, нахлест между полосами не допускается. Перед непосредственной укладкой доски необходимо четко знать направление укладки доски, относительно окна. Чтобы выполнить укладку ламината понадобятся: молоток с прорезиненной ударной частью, электролобзик и специальный инструмент для защелкивания последнего ряда ламинатной доски. Вначале необходимо выполнить разметку для укладки первого ряда, затем, в соответствии с ней, уложить ламинатные доски. При укладке необходимо отступать от стен не менее чем на 2 см. для возможности расширения ламинатного покрытия. К первому ряду поочередно присоединяем последующие ряды.


Ламинатные доски соединяем одним из выбранных заранее способов. Последнюю доску каждого ряда подпиливаем по факту. Оставшуюся часть доски перекидывают на следующий ряд, начиная укладку с нее. После укладки производят монтаж порогов и ПВХ плинтусов.



Закажите прямо сейчас укладку ламината в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка ламината в Витебске, монтаж и замена
Услуги по монтажу и укладке ламината на пол и по диагонали в Витебске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/ukladka-laminata-v-vitebske-montazh-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх