ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка линолеума в Витебске ковролина

укладка линолеума в Витебске

Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Покрытие пола линолеумом: пошаговая инструкция

Настелить линолеум можно относительно легко, следуя данной инструкции, потому что линолеум отличается от других покрытий своей простотой и удобством. В чём же это заключается?


1. Доступная цена.

2. Простота и удобство монтажа.

3. Лёгкая уборка.

4. Длительность использования.

5. Устойчивость к износу.


Подготовка поверхности пола. Начинаем готовить пол для того, чтобы настелить линолеум. Практически, подготовка пола - самая большая сложность в этом деле. Пол не должен иметь неровностей, так как это может навредить линолеуму и испортить внешний вид. Что же делать, чтобы этого не произошло? Наиболее простой способ использовать специальную смесь, которая самая выравнивает все шероховатости. Ещё один вариант: настелить линолеум на прежнее покрытие, но лишь тогда, когда старое покрытие абсолютно целое. Но при использовании данного варианта нужно помнить, что изменится высота пола, и пол может не сочетаться с дверным проёмом.

монтаж линолеума в Витебске


Подготовка линолеума. Прежде, чем приступить к монтажу линолеума, надо чтобы он полежал день-два раскатанным, и походить по нему. Можно на этом этапе использовать двусторонний скотч: он клеится со всех сторон комнаты и в двери, верхний слой не снимается, и на него накладывается линолеум. Также прижать края линолеума можно плинтусом.


Следующий этап – раскраиваем лист покрытия. Осторожно, чтобы не повредить линолеум, делаем это, используя острый нож. V-образные угловые надрезы делаются так, чтобы вершина была направлена на лист.

замена линолеума в Витебске


Завершение монтажа. Затем линолеум сильно прижимается к поверхности пола, прокалывается и надрезается, далее - линолеум прижимается к стене, так, чтобы надрез оказался на стыке стены и пола, и режется в одном направлении, по всей комнате. После этого со скотча удаляется защитный слой, и вырезанный лист прижимается к скотчу.


Если нужно постелить линолеум в комнате большого размера, берутся два и больше листа линолеума, а стык промазывается водостойким герметиком. В места, где будут устанавливаться громоздкие бытовые приборы, желательно подложить фанеру или какой-нибудь другой материал, чтобы защитить линолеум от вмятин.


На этом работа по укладке линолеума закончена, даже без специальных знаний и опыта, на это ушло меньше времени, чем было бы потрачено на другие напольные покрытия.



Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка линолеума в Витебске, монтаж и настил ковролина
Услуги по укладке и монтажу линолеума в Витебске, ковролина. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/ukladka-linoleuma-v-vitebske-kladka-kovrolina-otdelka-nastil-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх