ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка плитки в Витебске

укладка плитки в Витебске

Закажите прямо сейчас укладку плитки в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка керамической плитки кафеля

Многие задумывались, стоит ли привлекать со стороны рабочих для того или иного вида ремонта в квартире. С одной стороны, это кажется незатейливой задачей. Однако это лишь поверхностное мнение. Если у мужчины есть задатки, желание упорство и немалая доля оптимизма, то уложить керамическую плитку самостоятельно – вполне реально, без привлечения дополнительных рук. Одним из обязательных мест квартиры, где должна присутствовать плитка, является, конечно же, ванная. С одной стороны, эта задача может показаться несложной. Нарезать плитку, замесить раствор, и вперед, намазывай да укладывай. Каждый хозяин квартиры, перед принятием волевого решения самостоятельно положить плитку. Начинает искать источники информации по данной тематике. И сразу же сталкивается с рядом вопросов, которые вначале не возникали. Какой раствор лучше, как правильно порезать плитку, как правильно замерить квадраты, чтобы не переплатить за лишнюю плитку? Это только начальный этап. В процессе укладки возникает еще больше вопросов. Ответы можно найти из разных источников – просторы интернет, советы специалистов, специальная литература.

облицовка плиткой в Витебске


Как правило, все эти источники дадут только поверхностную информацию. Допустим, ремонт решено делать в ванной комнате, количество плитки рассчитано и куплено благодаря замерам, сделанным самостоятельно, либо при помощи того же соседа, сталкивавшегося с этой процедурой.


Виды растворов.


Первое, что нужно, это понимать, какой раствор будет нанесен перед укладкой на стены или пол. Поэтому изначально нужно заняться подготовкой поверхности. Как правило, цементный раствор, в составе которого цемент и песок в отношении 1:4. В данном случае цемент – самый подходящий материал. Он имеет отменные влагостойкие свойства и хорошо переносит температурные перепады. Для того, чтобы плитка держалась еще лучше, необходимо в раствор добавить ту же мастику. Благодаря мастике повысится клейкость раствора. Ее так же используют, как гидроизоляционный материал в других видах строительных работ. Ванная – это место с постоянной концентрацией влаги, поэтому мастика только улучшит качество раствора. Цемент и мастика смешивается в соотношении 1:4 или 1:6 соответственно. Так же альтернативой мастике может быть материал бустилат. Но здесь соотношение уже будет 1:1.

укладка кафеля в Витебске


Проверить поверхность. Перед непосредственной укладкой плитки нужно проверить поверхность на наличие неровностей и максимально устранить. Не стоит наивно полагать, что большие неровности сгладятся большим количеством плиточного клея. Плитка не любит толстые слои раствора. Необходимо так же понимать, как подготовить плитку перед нанесением. Именно сухость или влажность плитки может дать хорошую сцепку со стеной, полом. Лучше всего прочитать инструкцию плиточного клея. Там будет указано, в каком состоянии должна быть плитка. Для придания плитке влажного состояния, предварительно ту часть, которая будет непосредственно прикладываться к стене, нужно окунуть в воду на пару часов. Когда нет возможности по времени замочить предварительно, то обязательно необходимо увлажнить перед укладкой.



Укладка плитки

Плиточный клей наносится как на стену или пол, так и на плитку. Хотя рекомендуется смазывать лишь плитку, что даст лучшую сцепку. Плитку всегда нужно начинать укладывать внизу. Затем двигаться вверх. При укладке сильно давить на плитку не стоит. Необходимо приложить и слегка крутить по оси в направлениях лево - право. Таким образом, получится максимальная стыковка плитки с раствором.


Что касается инструментов, то это плиткорез, емкость для клея, болгарка, мастерок, резиновый молоток. кусачки, перфоратор шпатель, а так же уровень, рулетка и отвес. Уровень необходим, чтобы установить ровность укладки – проверяется ровность как по вертикали, так и по горизонтали. Еще может пригодиться плиткорез - наверное, самое главное орудие в этой работе. Ведь размеры плитки не всегда совпадают с размерами стен, поэтому возникает необходимость ее порезки. Соответственно, чем толще материал, тем сложнее будет его отрезать. После укладки плитки, из швов всегда будет выступать раствор (его остатки). Зачищаются они легко – шпателем.



Закажите прямо сейчас укладку плитки (кафеля) в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка и облицовка плитки в Витебске, положить в ванной
Услуги по облицовке и укладке керамической плитки ванной комнате, туалете, санузле на стены и пол, по диагонали в Витебске, укладка кафеля. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/ukladka-plitki-kafelja-v-vitebske-oblicovka-keramicheskoj-na-pol-steny

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх