ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе
8 (029) 898-88-41 8 (044) 57-57-57-0
ЭСДЖИЭМ в Витебске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж замена труб в Витебске

замена труб в Витебске

Закажите прямо сейчас монтаж водоснабжения и замену труб в Витебске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена труб в ванной комнате

Перед тем, как приступить к замене канализации в квартире нужно в полностью подготовить инструменты и необходимые для монтажа материалы. Также хорошо ознакомиться с инструкцией по монтажу.


Что необходимо учесть?


Чтобы выяснить какой материал нужно приобретать, важно учитывать все водозаборные точки, которые находятся в квартире: ванна, унитаз или биде, умывальник и др. поможет справиться с этим заданием предварительно подготовленная схема канализации с указанием места расположения всего приобретенного для ванны оборудования. Этот план позволит увидеть, как собрать схему и определить что для этого нужно: длина необходимых труб, а также количество и тип соединительных элементов. Эта работа должна проводиться с пониманием, чтобы правильно приобрести материалы должного качества.


• Труба для унитаза – 100 мм.


Чтобы не усложнять процесс на унитаз можно приспособить трубу гофру.


Для другого оборудования трубы - диаметром 50 мм.


• Переходные манжеты.


Устанавливая трубу для слива со стиральной машины важно помнить, что ее нужно поднять от пола примерно на 5 сантиметров.


Сборка системы канализации упростится, если применять силиконовый герметик. Чтобы избежать сложностей при подгонке труб и составляющих, приобретать нужно весь материал одного производителя.


Инструменты, которые нужны будут при монтаже канализации:

монтаж труб в Витебске


• перфоратор;


• болгарка или пила по металлу;


• строительный пистолет, предназначенный для герметика;


• разводной ключ;


• отвертки (плоская и фигурная);


• молоток, зубило.


Первым этапом работы является разборка старых канализационных труб. Перед этим необходимо отключить подачу водоснабжения, отсоединить шланги, по которым воды поступала в унитаз и другие конструкции при помощи монтажного ключа. Снять унитаз, убрать болты, которые соединяли его с полом. Также вынести старый умывальник и другие сантехнические предметы, который находятся в ванной комнате. Старую систему канализации нужно разобрать и вынести. Произвести демонтаж труб, которые были подсоединены к стояку, но очень осторожно обращаться с тройником, установленным на нем. При этом можно использовать болгарку, обрезая трубу не меньше чем на 10 сантиметров от раструба. Оставшуюся часть можно вытащить, предварительно ее расшатав. Внутренность тройника нужно очистить от загрязнений, удалить остатки отработанной смазки. Зафиксировать манжет в тройнике при помощи герметика.


Установка новой канализации


Самым сложным и ответственным этапом считается установка унитаза. Чтобы соединить конструкцию с канализационной системой нужно применить трубу из ПВХ, которая имеет диаметр 110 мм. Затем важно правильно осуществить не резкий переход к меньшим трубам.


При установке необходимо соблюдать уклон слива. Переходники, имеющие угол 90 градусов лучше не использовать, а применить несколько по 45 градусов. Сварка в этой сборке не нужна, система собирается вручную, соединяя трубы между собой. Чтобы стыки были прочными нужно применять силиконовый герметик.


На первый взгляд эта работа кажется легкой. Но, как и в каждой работе есть свои секреты и тонкости, которые знают только специалисты. Если нет уверенности в собственных силах, а есть желание качественно заменить канализацию в ванной комнате, можете смело обращаться в нашу компанию. Специалисты с большим стажем за плечами и хорошей практикой выполнят работы в срок с гарантией, что эта система будет работать долго и эффективно.



Закажите прямо сейчас монтаж водоснабжения и замену труб в Витебске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!

Водопроводные трубы. Виды, достоинства и недостатки

разводка труб в Витебске

Вопрос замены труб достаточно серьезный и требует к себе дополнительного внимания, поэтому достаточно полезным будет узнать об этой теме как можно больше, прежде чем приступать к выполнению работ.


Итак, рассмотрим, какие виды труб существуют на сегодняшний день и, каким из них лучше отдать свое предпочтение. На данный момент существуют следующие виды труб, используемых для водопровода, отопления и канализации: металлические, керамические, пластиковые, чугунные, трубы из асбестоцемента, металлопластиковые.


Рассмотрим все из них по очереди:


Металлические трубы. Изготавливаются из меди, стали, а также её сплавов. Могут иметь антикоррозийное покрытие. Данный вид труб изготовляется без швов и сплавов, т.е. в цельном виде. Скрепляются трубы между собой специальными фитингами или муфтами, могут иметь резьбу. Достаточно легко изгибаются и поддаются сварке. Главными достоинствами таких труб являются: устойчивость к высокому давлению и механическим нагрузкам, невысокая цена, возможность их использования для теплого пола. Минус: не коррозионно-стойкие, со временем внутри трубы образуется накипь.


Керамические трубы. Данный вид труб чаще всего применяются для подземных коммуникаций благодаря своей высокой прочности. Их основные плюсы: керамические трубы устойчивы к коррозии, в использовании долговечны, высокопрочны, легко монтируются. Главный недостаток – в большинстве своем имеют небольшую длину, из-за чего при монтаже увеличивается количество стыков между трубами и возрастает вероятность будущих протечек.


Пластиковые трубы. Наиболее часто применяются для замены труб в ванной благодаря своей гибкости, легкости в монтаже, а также низкой цене. Основные плюсы: долговечность, коррозионно-стойкие. Главный недостаток: не устойчивы к минусовым температурам.


Чугунные трубы. В настоящее время в основном применяются в промышленных целях. Плюсы чугунных труб – их долговечность и прочность. Главный минус – хрупкость и подверженность к воздействию коррозии.


Трубы из асбестоцемента. Используются для наружной канализации. Данный вид труб легко монтируется, устойчив к воздействию внешней среды, имеют не очень большой вес. Основной минус – неэкологичность и хрупкость.


Трубы из металлопластика. Универсальный тип труб, благодаря своим хорошим технологическим характеристикам, чаще остальных видов труб используется для установки водопровода, отопления и канализации. Достоинства труб из металлопластика: коррозионно-стойкие, способны гнутся, что позволяет сократить количество стыков, устойчивы к перепадам температуры. Минусы: со временем теряют свою прочность, накапливают статическое напряжение, труба может потечь в месте соединения фитингов.


Монтаж и замена труб в Витебске в ванной комнате и квартире, разводка и перенос
Услуги по монтажу системы водоснабжения замене и разводке труб в Витебске в квартире и ванной комнате, коттедже и частном доме, на кухне и санузле. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/vitebsk/articles/zamena-trub-montazh-vodosnabzhenija-v-vitebske-razvodka-truboprovodov

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Ветебск и Витебский район:
+375 (29) 898-88-41 МТС
+375 (44) 57-57-57-0 Velcom
^ Наверх