Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Монтаж отопления в Минске

 монтаж отопления в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж системы отопления в Минске (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные.

Системы отопления загородного дома, коттеджа

Вопрос о выборе системы отопления коттеджа должен в идеале возникать ДО того, как домовладелец приступил к строительству. Ведь установление отопительного котла, монтаж дополнительного оборудования, а также автоматики, прокладывание десятков (а возможно, и сотен) метров труб, монтаж отопительных радиаторов, - все это делается до того, как станет возможно приступить к отделке внутренних помещений и обустройства дома в целом.


Для того, чтобы выбрать и организовать систему отопления лучше обратиться к тем, кто поможет определиться с оптимальными для вашей постройки проектными решениями и оборудованием, в зависимости от задач и сметой, на которую вы рассчитываете.


Однако, многие вопросы все же придется решать самостоятельно, опираясь, конечно, на соответствующую квалификацию и практический опыт специалистов-консультантов.



Выбор схемы отопления

подключение отопления в Минске

Первый вопрос - принципиальный выбор самой схемы отопления будущего жилья. Схемы бывают одно- и двухтрубные.


Однотрубная системы - эта та, при которой все трубы и отопительные приборы подсоединены последовательно. Что происходит? Вода (водяные растворы, например, гликоля) течет по трубам от радиатора к радиатору, отдает тепло каждому из них, а впоследствии возвращается в котел для дальнейшего нагрева. Таким образом, формируется замкнутая система.


При использовании двухтрубных схем, - отопительные приборы подключены параллельно. Т.е. имеют место быть два трубопровода, не связанные между собой. По одному пути нагретая вода попадает из котла в систему. По второму пути (обратному) остывшая вода поступает из системы обратно в котел. Именно через радиаторы вода поступает из первой (прямой) трубы во вторую (обратную).



Плюсы, минусы, достоинства, недостатки различных систем отопления

Плюсы и минусы той или другой системы определяются исходя, в основном, из двух факторов. Первый - общая площадь помещений, подлежащих отоплению. Второй - наличие или отсутствие дополнительных отопительных агрегатов (к примеру, теплые полы).


В том случае, если загородный дом - одноэтажный,имеет площадь не более 100 кв. м. и никаких дополнительных приборов не предусмотрено - лучший выбор - однотрубная система:


- простой монтаж;

- меньшая длина трубопроводов;

- простая конфигурация трубопроводов;

- меньшая цена реализации.

И, наоборот, в случае, если загородный дом имеет более одного этажа, большую площадь (более 100 кв.м.), сложную планировку, предполагает использование отопительных приборов разного типа, - однотрубная система однозначно не подойдет.

монтаж системы отопления в Минске


Во-первых, вода при однотрубной системе отдает часть тепла одному прибору, прежде чем попасть в следующий. Таким образом, если система труб и приборов сложная, предполагающая ответвления, - невозможно исключить тот факт, что вначале своего пути по системе вода будет слишком горячей (а в помещении очень жарко), а в конце пути она будет уже совершенно остывшей (в помещении, соответственно, будет холодно).


Во-вторых, применение однотрубной системы практически исключает "надбавки". В случае, если домовладелец задумает отапливаемую пристройку или обустройство комнаты в мансарде, - организовать там отопление будет очень сложно, и даже осуществив это, вряд ли в этих помещениях будет тепло.


В-третьих, - неэкономичность однотрубной системы. Расход тепла при использовании однотрубной системы для отапливания дома одной и той же площади всегда будет больше, чем при использовании двухтрубной. Все просто, в однотрубной системе горячая вода циркулирует постоянно, в двухтрубной - расход будет зависеть от количества и мощности только включенных отопительных приборов, если часть радиаторов перекрыть, то котел уменьшит мощность. Напротив, в однотрубной системе котел будет работать на полную мощность даже если работает "вхолостую".


В-четвертых, двухтрубная система предполагает возможность разных схем разводки, она может быть как с нижней, так и с верхней подачи воды, - это позволит учесть все нюансы планировки и запросы домовладельца.


Таким образом, если загородный дом предполагается строить с целью круглогодичного проживания, если ваш будущий дом может потенциально "расти" ввысь и вширь, - имеет смысл рассматривать возможность планировки и монтажа именно двухтрубной системы, вы затратите больше единоразово, но в дальнейшем сэкономите при эксплуатации.



Различные системы отопления: плюсы и минусы

Существует множество вариантов отопления дома и обогрева воздуха в нём. Однако в основе новейших технологий зачастую кроются старые проверенные методы, работающие как от электричества, так и от природного газа.



Радиаторное отопление

монтаж  отопления в коттедже


В первую очередь речь идёт о радиаторном отоплении. Придумана она была одной из самых первых и наиболее распространена в наше время. На первый взгляд, кажется, что радиаторы давно технически устарели и изжили себя как популярный способ отопления. Но это не соответствует действительности. Рынок предлагает массу модернизированных вариантов: чугун может быть заменён на сталь, алюминий. Существует и биметаллический вариант (комбинация алюминия и стали). Основным недостатком устаревших радиаторов была инерционность: чугун не позволял быстро поменять температуру воздуха в помещении. У современных «потомков» этой проблемы нет. Изменился и внешний облик: стали доступны декоративные варианты отопительного оборудования. Это упростило задачу для создания нужного интерьера квартиры. Минус, который присущ современным радиаторам – это отсутствие равномерного прогрева воздуха. Температура вблизи отопительного прибора и температура в дальнем углу комнаты могут отличаться на пять-шесть градусов. Также это энергозатратный способ. Потребление электричества и газа способны превысить ожидаемые затраты. Все недочёты компенсируют доступная низкая цена и лёгкий монтаж.



Воздушное отопление

Воздушное отопление было известно едва ли не с древних времён. Яркий и понятный пример представителя этой группы – обыкновенная русская печка. Тепло обеспечивается с помощью нагрева воздушных масс и их распределения. Коэффициент полезного действия достаточно высок (до 90%). Система водяного отопления не в силах обеспечить те же показатели. Важный плюс – высокая скорость регуляции температуры в помещении. Удобна и возможность использовать воздуховоды в качестве вентиляции. Значительный минус, который может привести к отказу от такого отопления – это сложная установка (воздушные ходы необходимы в большом количестве).



Отопление пола – теплый пол

монтаж системы воздушного отопления в Минске

Заслуживает внимания водяное отопление пола. Длительный промежуток времени этот тип отопительной системы не рассматривался как самостоятельный вариант. Чаще он применялся для дополнительного удобства. Но относительно недавно предпочтения людей заметно изменились: тёплый пол на водяном отоплении превратился в самостоятельную систему отопления и укоренил свои позиции. Нарастающую популярность можно объяснить уровневым разделением температур: чем больше высота, тем меньше прогрет воздух. Объясняя простым языком, ноги постоянно находятся в тепле, а голова не страдает от жары. Ещё один из важнейших плюсов такого отопления – это расширение возможностей дизайна. Исчезает потребность в декорировании радиаторов. К тому же водяные полы энергетически эффективны и стали доступнее для потребителя.



Конвекторное отопление

Реже всех в жилых домах используется конвекторное отопление. Конвектор по своему принципу схож с радиатором. Важное отличие заключается в том, что прогрев осуществляется за счёт циркуляции воздушных потоков, отличающихся по температуре и давлению. Конвектор может быть оснащён вентилятором. Отопительный прибор бывает встраиваемым в пол, настенным и простым напольным. Главные недостатки – это большие размеры и неэффективность в помещениях с принудительной вентиляцией. В крупных помещениях конвекторы могут потребовать большую территорию для монтажа. Это отрицательно скажется на интерьере и функциональности (пространство возле конвектора должно быть свободным). Если есть кондиционер, то отопительная способность значительно снижается. Эти минусы многих заставляют отказаться от конвекторного обогрева.


Все системы отопления имеют свои положительные и отрицательные стороны. Оптимальный вариант – это их комбинированное использование.



Закажите прямо сейчас монтаж системы отопления в Минске. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж отопления в Минске замена и перенос труб системы отопления
Услуги по монтажу и замене отопления в квартире, коттедже и частном доме в Минске, замена труб системы отопления. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/montazh-otoplenija-v-minske-kvartira-kottedzh-chastnyj-dom

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх